20:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Франция поможет развивать курорты СКФО

A- A+

Вчера, 26 мая, президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози договорились, что Франция окажет всестороннюю помощь в развитии курортов Северного Кавказа.

«Президенты решили включить проект создания туристического кластера на Северном Кавказе в число приоритетных направлений стратегического партнерства между двумя странами», — говорится в совместном заявлении Медведева и Саркози по итогам их переговоров в Довиле.

«Проект будет включен в повестку дня заседаний российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств и российско-французского Совета по экономическим, финансовым и промышленным вопросам», — отмечается в документе.

Лидеры двух стран обсудили вопросы сотрудничества «по реализации стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа». Эта стратегия включает в себя, в частности, проект создания туристического кластера «Высота 5642», целью которого является развитие зимних горнолыжных курортов в Лаго-Наки (Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан), а также создание и развитие в дальнейшем бальнеологических курортов на побережье Черного и Каспийского морей, отмечается в заявлении.

Президент Саркози подчеркнул, что «Франция обладает уникальным и разносторонним опытом и знаниями в области комплексного развития горных районов и реализации крупных проектов в сфере туризма». «Особенно это касается создания и эксплуатации горнолыжных и бальнеологических курортов. Франция готова в полной мере предоставить российской стороне этот опыт», — говорится в документе.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»