Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Газовая труба шагает в горы

Правительство
A- A+

Врио заместителя Председателя Правительства – министр энергетики РД Владимир Лемешко принял участие в торжественном пуске природного газа в селах Мехельта и Цилитль Гумбетовского района, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Работы по газификации данных населенных пунктов велись в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на период 2016-2020 годов», реализуемой за счет инвестиций ПАО «Газпром», и госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 годы. Окончание работ по газификации сел ознаменовалось торжественной процедурой зажжения факела.

По информации компании «Газпром газораспределение Дагестан», для газификации двух сел были построены межпоселковые газопроводы высокого давления от ГРС «Мехельта» протяженностью 9,3 км и внутрипоселковые газопроводы среднего и низкого давления общей протяженностью 31 км.

Владимир Лемешко, поздравляя жителей сел с долгожданным событием, подчеркнул: «Газификация данных населенных пунктов позволит повысить их уровень социально-экономического развития и улучшить качество жизни населения. 600 домовладений получат возможность пользоваться природным газом».

С приветственным словом к сельчанам обратился и исполнительный директор ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Ризван Газимагомедов. Он отметил, что газификация сел Мехельта и Цилитль – это событие не только районного, но и республиканского масштаба.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов выразил благодарность всем, кто внес вклад в работу по газификации района. «По словам газовиков, до 2024 года весь район планируется обеспечить природным газом за счет средств федерального и регионального бюджетов», – пояснил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»