Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 16 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Герои – это гордость народа

Правительство
A- A+

В канун Дня Героев Отечества Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов и зампред Рамазан Джафаров прибыли в Управление Росгвардии по РД.

Здесь прошла их встреча с Героями России – начальником Управления Росгвардии по РД, генерал-майором полиции Магомедом Баачиловым и командиром ОМОНа (до 2004 года), полковником милиции Загидом Загидовым.

Приветствуя Героев России, А. Карибов поздравил их и передал им поздравительные адреса от Главы Дагестана Владимира Васильева.

А.Карибов, в частности, сказал: «Вы боевые офицеры. Мы очень рады в этот день вас приветствовать. Встречаться в канун праздника уже стало нашей доброй традицией. Мы хотим вам пожелать дальнейших успехов в вашей сложной и очень нужной службе, а также в совместной работе по патриотическому воспитанию молодежи».

Говоря об участии Магомеда Баачилова в торжественном приёме у Президента РФ по случаю празднования Дня Героев Отечества в Кремлёвском дворце, где собрались около 250 военных и гражданских лиц, проявивших особое мужество и героизм, Анатолий Карибов подчеркнул:

«Мы горды тем, что представители нашей республики тоже приняли участие в этом мероприятии».

Обращаясь к Героям, Рамазан Джафаров также выразил слова благодарности за совершенные ими подвиги.

«Вы достойные люди, вами гордится не только республика, но и вся Россия. Отрадно отметить, что мы сейчас встречаемся с двумя героями, но у нас есть еще ребята-герои, которые в настоящее время проходят службу в разных регионах Российской Федерации. Должен сказать, что у нас большое количество героев, не только носящих звание Героев России, но и много молодых людей, которые действительно совершали геройские подвиги. Многих мы знаем. Это настоящие мужчины, патриоты, получившие высокие награды за ратные подвиги. Естественно, это для нашей молодежи, учащихся школ, студентов высших учебных заведений яркий пример того, каким должен быть патриот своей страны, который при необходимости рискнет жизнью на благо своего народа», – отметил Рамазан Джафаров.

В ответном слове Магомед Баачилов поблагодарил гостей за теплые слова поздравления и рассказал о своем участии в официальном приеме Героев России в Кремле. По его словам, в мероприятии приняли участие Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия.

Загид Загидов также выразил признательность Главе республики Владимиру Васильеву за оказанное внимание.

«В тяжелые 90-е годы наша республика претерпела много негативных процессов. Сегодня у нас мир, но он еще не совсем крепок. Уверен, что руководитель республики и его команда делают все возможное для процветания и благополучия Дагестана», – заключил Герой России.

В этот же день Анатолий Карибов вместе с министром труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой навестили Героев Социалистического Труда – учителя с большой буквы Хамис Казиеву и представителя сельскохозяйственной сферы Магомеда Махулова, которому в этом году исполнилось 103 года, и поздравил их от имени Главы республики.

Сегодня в Дагестане проживают 5 Героев Социалистического Труда. Они внесли неоценимый вклад в развитие республики, сделали все от них зависящее для ее процветания.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»