Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Глава Дагестана принимает участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

A- A+

Как сообщает пресс-служба Президента РД, Президент РД принимает участие в 20-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ)

С 22 по 24 марта в Страсбурге (Франция) проходит очередная 20-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

В её работе в составе делегации Российской Федерации принимает участие Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов. Глава Дагестана, согласно Распоряжению Президента РФ Д.А.Медведева от 29 августа 2010 года, назначен представителем РФ в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы на период до октября 2012 года.

В ходе настоящей сессии предполагается рассмотреть ряд проектов резолюций и рекомендаций, в частности, касающихся реформы Совета Европы, обновленной структуры Конгресса. Кроме того, на повестке обсуждение актуальных вопросов, связанных с положением цыган в Европе, реализацией прав человека на местном и региональном уровнях. Также речь пойдет о европейских регионах, имеющих особый статус, о роли омбудсменов в Европе, об энергообеспечении и энергоэффективности на региональном уровне, о межрелигиозной и межкультурной напряженности на местном уровне.

В соответствии с действующим регламентом, во время сессии будут подтверждены полномочия обновленного состава национальных делегаций, а также пройдут выборы в руководящие органы КМРВСЕ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»