09:45 | 25 апреля, Ср

Махачкала

25.04.2018
1EUR75.2121Руб-0.5803
1USD61.6644Руб-0.1011

Глава РД посетил Тляратинский…

A- A+

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов накануне нового учебного года ознакомился с состоянием школ в селах Чадаколоб и Цумилух Тляратинского района, а также встретился с местными жителями.

В ходе осмотра МКОУ «Чадаколобская СОШ» Рамазан Абдулатипов в целом положительно отозвался о состоянии образовательного учреждения, но подчеркнул, что нужно привести в порядок и внутренние помещения, а учитель должен воспитывать своих учеников.

В селе Цумилух по итогам осмотра школы Рамазан Абдулатипов отметил необходимость реконструкции здания либо строительства нового.

«Цумилух — одно из немногих растущих горных сел. Такие села надо поддерживать в первую очередь, но это будет сложно сделать, если мы все не будем платить налоги. Не будет налогов — не сможем строить новые школы, больницы, дороги и другие социальные объекты. На сегодняшний день в Дагестане отремонтировано 450 км дорог, а в Тляратинском районе начали укладывать асфальт, что было бы крайне сложно сделать, если бы собираемость налогов оставалась на низком уровне. Возвращаясь к теме образования, хочу сказать, что прошли те времена, когда можно было не учиться и сдать ЕГЭ. Хорошие отметки зависят также и от качества работы местных учителей»,- заявил Рамазан Абдулатипов.

Затем Глава РД побывал в селе Хидиб, где также оценил состояние готовности местной школы к новому учебному году. Претензий к Хидибской СОШ высказано не было, в то же время Рамазан Абдулатипов напомнил, с какими трудностями было сопряжено ее строительство.

«В свое время без всякой техники мы построили в селении Хидиб одну из самых лучших на тот момент школ в районе. Поэтому к следующему году мы постараемся построить новую школу, а вы постарайтесь, чтобы ее классы не пустовали», — резюмировал Глава РД.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»