Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Главная цель – победа!

A- A+

Поделиться мнением о предстоящем Кубке мира по вольной борьбе мы попросили первого вице-президента ФСБР, вице-президента Европейского комитета FILA Георгия Брюсова.

— Подготовка к турниру, можно считать, завершена, – сказал он. — Кубок мира по сути стартовал, поскольку все команды-участницы уже прибыли в Москву и в ближайшее время вылетят в Махачкалу. В последний момент об изменении состава объявили иранцы, и мы сейчас занимаемся вопросом предоставления им виз на уровне МИДа РФ. Накануне состоялась пресс-конференция  с участием представителей оргкомитета, были объявлены составы команд и призовой фонд — свыше 200 тысяч долларов! Состав сборной России — это в основном амбициозная молодежь, которая наступает на пятки нашим лидерам. Хотя есть, конечно, и опытные борцы, такие, как Бахтияр Ахмедов, – финалист пекинской Олимпиады.

Республика заслужила этот спортивный праздник, и она готова к проведению одного из самых авторитетных и популярных официальных турниров FILA. Мы очень надеемся на то, что он принесет людям радость и удовольствие от поединков с участием сильнейших атлетов со всего мира. Федерация спортивной борьбы РД выполнила все технические требования FILA. Это современная борцовская арена, которая вмещает 5000 зрителей, телевизионная трансляция (по центральному каналу ее будет освещать «Россия-2»), визовая поддержка всех участников и гостей, финансовые гарантии, солидный призовой фонд… Нельзя не отметить слаженную работу Минспорта РД во главе с Арсанали Муртазалиевым и Федерации борьбы во главе с министром финансов Абдусамадом Гамидовым. Вся подготовительная работа проходит под руководством оргкомитета, который возглавляет лично глава республики Магомедсалам Магомедов.

Необходимо также подчеркнуть, что организационная работа по подаче заявок, обеспечению условий FILA, по оплате телевизионной и интернет-трансляций была оплачена из фонда председателя Попечительского совета ФСБР Сулеймана Керимова. Он наряду с республикой, Правительством РД, представителями бизнес-элиты внес весомый вклад в подготовку к турниру. Мы хотим, чтобы наши борцы, защищая честь флага своей родины, были наглядным примером для дагестанской молодежи и массы болельщиков, которые будут наблюдать за ходом борцовских баталий по телевизору. В завершение хочу сказать, что было принято совместное решение ФСБР и оргкомитета турнира, — призовой фонд теперь будет распределяться  на всех без исключения участников, даже на те команды, которые займут в итоге десятое место. Считаю, что это правильное решение: спортсмены получат небольшую компенсацию (скорее моральную) за участие в соревнованиях.

Прокомментировать ход подготовки к предстоящему Международному спортивному форуму мы попросили также одного из фаворитов в своем весе, лидера сборной Бахтияра Ахмедова (120 кг). С «функционалкой», по словам титулованного дагестанского спортсмена, у него все в порядке.
— После Олимпиады долгое время не мог набрать оптимальную физическую форму, – говорит Бахтияр. — Мешали травмы, а также интенсивные физнагрузки во время учебно-тренировочных сборов. Какие задачи ставлю перед собой на предстоящем турнире? Прежде всего поддержать нашу сборную, ну и личный результат, его ведь тоже никто не отменял, – добиться победы. Отрадно, что столь представительный турнир, как Кубок мира, пройдет на дагестанской земле, и поэтому нам очень хочется порадовать всех местных болельщиков, поклонников борьбы. Сделаем для этого все возможное.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»