05:33 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

Главная задача – навести порядок

A- A+

В четверг, 5 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с исполняющим обязанности мэра Махачкалы Магомедом Сулеймановым. Были обсуждены проблемы столицы, озвучены задачи на ближайшую перспективу.

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что власти Махачкалы в прошлом году сделали многое; изменилось к лучшему состояние приморского парка, городского пляжа, некоторых улиц, а также въезда в город со стороны Дербента. Однако остается много нерешенных проблем, и предстоит большая работа. В том числе ввиду наличия необустроенных рынков, хаотично возникающих торговых точек, сохраняющих актуальность вопросов общественного транспорта.

«Современными, типовыми должны быть торговые точки, автобусные остановки. Надо наводить порядок с маршрутками. Бороться с водителями никто не собирается, но должна быть организованная транспортная система. Более того, необходимо проверять техническое состояние машин, обратить внимание на внешний вид самих водителей и на то, как они ведут себя с пассажирами, – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь Магомед Сулейманов сообщил о проводимой среди горожан работе, встречах с активами поселков, входящих в состав Махачкалы, и других предпринятых шагах: «Наша главная задача – навести порядок в столице республики, чтобы махачкалинцы жили достойно, были уверены в завтрашнем дне, и мы стараемся создать в городе спокойный, благоприятный климат. Самое главное, люди это понимают и нас поддерживают. Например, участвуют в субботниках, облагораживают территорию вокруг своих домов и предприятий».

Глава республики встретился и с разработчиками градостроительного плана Махачкалы. В ходе беседы генеральный директор компании «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» Михаил Грудинин рассказал о проекте, сообщив, что возглавляемая им организация готовила подобные материалы для гг. Грозного и Душанбе. В скором времени 3 варианта развития столицы будут представлены на рассмотрение и.о. мэра и главному архитектору города. Михаил Грудинин, в частности, подчеркнул: «Нужно сделать из Махачкалы город, комфортный для жизни, нужно создавать здесь новую, современную среду обитания».

Рамазан Абдулатипов обратил внимание на необходимость взять под контроль все незаконно приобретенные участки, вернуть их горожанам, сиротам, малоимущим, вернуть Махачкале эти земли. Вокруг города – огромное количество незаконно построенных домов. Начиная от Манаса и до Учкента надо готовить план новой, современной агломерации, сообщает Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.

Статьи из рубрики «Политика»