05:24 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

Главное богатство республики

A- A+

1 сентября, в День знаний, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов принял участие в торжественной линейке в школе села Мекеги Левашинского района, носящей имя известного государственного и общественного деятеля Гамида Гамидова.

Премьер-министр сердечно поздравил педагогов, учащихся, первоклассников и всех мекегинцев с Днем знаний, пожелал им успехов, здоровья, мирного неба.

«Искренне рад, что в такой замечательный день нахожусь рядом с вами, моими земляками, друзьями и родственниками, потому что в этом селе я родился и вырос, в Мекегинской школе работала и моя мама. Я убежден, если ребенок в школе получает полноценное базовое образование, то его ждет успех и большое будущее. Школьные годы являются наиболее важным периодом в плане формирования личности. В школе ребенок знакомится со своими будущими товарищами, с первой учительницей, оценкой со стороны педагога. Именно от учителей зависит будущее нашей республики, поскольку им доверено просвещение и воспитание наших детей», — сказал Абдусамад Гамидов.

Он также напомнил, что нынешний праздник символизирует стремление человека к знаниям, поскольку образование – это ключ к успеху и залог будущего благополучия. «В Дагестане образование всегда было и будет одним из приоритетов, главным богатством и экономическим ресурсом республики. Поэтому руководитель Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов во главу угла развития республики ставит образование и воспитание молодежи. Только через знание и качественное образование можно развивать экономику, промышленность, сельское хозяйство, науку и культуру», — заявил премьер-министр.

А. Гамидов затронул и вопросы проведения Единого государственного экзамена: «Благодаря усилиям Главы республики в Дагестане на протяжении двух последних лет проводятся «чистые» ЕГЭ. Родители должны оградить своих детей от фальшивых дипломов. В современном мире нужны знания, поэтому у нас приоритетом номер один является качественное образование», — подчеркнул глава Правительства, пожелав педагогическому коллективу успехов, а школьникам – отличной учебы.

Председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике Джапарбег Шамхалов отметил, что Мекегинская школа имеет славные традиции и является образцом для подражания. «Примечательно, что школа носит имя видного российского, дагестанского общественного и государственного деятеля, министра финансов РД, депутата Госдумы 1-го и 2-го созывов. Я горд тем, что лично был знаком с ним и его прекрасной семьей. Гамид Гамидов — достойный сын своего народа, и его имя всегда будет жить в сердцах поколений», — подчеркнул он.

Директор местной школы искусств Патимат Ациева выразила благодарность Абдусамаду Гамидову за помощь в строительстве нового здания для детского учреждения культуры.

В рамках мероприятия дети читали стихи, исполняли песни; наиболее отличившимся были вручены дипломы, а победителям соревнований по вольной борьбе – медали, почетные грамоты и денежные призы.

Затем Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов принял участие в торжественном открытии детского сада на 120 мест в селе Мекеги.

Напомним, что во время встречи с активом Левашинского района Главой республики Рамазаном Абдулатиповым было озвучено обещание построить в селе современный детский сад. И такое учреждение в рекордно сжатые сроки было введено в рамках мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования за счет средств, предоставляемых из федерального бюджета, и путем софинансирования из республиканского бюджета.

Абдусамад Гамидов тепло поздравил мекегинцев, от имени жителей села и лично от себя поблагодарил Главу Дагестана за помощь в строительстве значимого социального объекта. «Сегодня в Мекеги радостное событие, мы открываем прекрасный детский сад. Руководитель республики, Правительство делают все возможное, чтобы наши дети могли посещать современные дошкольные учебные заведения, где они получат качественную подготовку к школе. Думаю, что педагоги смогут в полной мере использовать условия, которые созданы для полноценного воспитания детей, обучения и физической подготовки. Воспитанники нового детского сада станут достойными гражданами, настоящими патриотами Дагестана и России», — выразил уверенность Абдусамад Гамидов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Политика»