02:00 | 21 мая, Вт

Махачкала

Weather Icon

Главное – профилактика

Правительство
A- A+

Под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова 24 апреля обсуждался вопрос профилактики идеологии терроризма в молодежной среде, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В работе совещания приняли участие представители профильных министерств и ведомств, правоохранительных органов, а также руководители средних специальных учебных заведений республики.

Открывая мероприятие, Рамазан Джафаров подчеркнул необходимость постоянной работы в данном направлении и обеспечения в республике стабильной общественно-политической ситуации.

Напомнив о нападении на прихожан церкви Свято-Георгиевского собора в Кизляре, он сказал: «Нужна целенаправленная работа по профилактике таких явлений, причина которых не только в воспитании детей в семьях, но и в организации профилактической работы в учебных заведениях».

По словам зампреда, стоит расширить практику привлечения к данной работе сотрудников Центра противодействия экстремизму, представителей религиозных организаций, а также известных спортсменов.

Далее на совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия организаций профессионального образования с правоохранительными органами по недопущению вовлечения учащейся молодежи в террористическую деятельность.

По итогам совещания соответствующим структурам было поручено реализовать комплекс профилактических мероприятий среди учащихся организаций профессионального образования РД по разъяснению норм уголовной и административной ответственности за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»