Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Главный наш враг – низкие доходы граждан

A- A+

В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась встреча Президента России Владимира Путина с депутатами Государственной Думы восьмого созыва.

Глава государства поздравил депутатов с началом работы Госдумы нового созыва. «Отрадно, – сказал Президент РФ, – что состав парламента значительно обновился: из 450 депутатов 218 – почти половина – будут впервые работать в Государственной Думе. Но все вы, все без исключения, – люди деятельные, неравнодушные, уже состоявшиеся, проявившие себя в политике, в общественном служении, в своей профессии.

Такой вектор на обновление задала партия «Единая Россия». В её фракции, которая сохранила конституционное большинство – 48,5 процента, тоже почти половина, это именно новые депутаты.

Подтвердили высокое звание парламентских сил КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и ЛДПР. Свою фракцию сформировала и впервые избранная в Госдуму партия «Новые люди».

Всё это доказывает: политическая система России развивается, отвечает на меняющиеся запросы общества, даёт возможность деятельным, целеустремлённым гражданам стать политиками федерального уровня.

При этом немало вновь избранных депутатов уже не один созыв в Госдуме, и это очень важно для успешной законодательной работы, развития лучших парламентских традиций. Преемственность, безусловно, должна быть. Эти традиции, как известно, хранятся не в кабинетах, не в залах заседаний, а людьми, которые создавали и приумножали эти традиции.

Ваш опыт, безусловно, был востребован и в процессе подготовки нынешнего, первого заседания. Знаю, что этот достаточно короткий, но крайне важный, ответственный период прошёл согласованно и плодотворно как во фракциях, так и в депутатских рабочих группах.

За каждым депутатом, каждой фракцией – надежды конкретных людей, избирателей – ваших избирателей. Их голос, наказы, предложения, даже если они представляют меньшинство, должны быть услышаны

В итоге сегодня оперативно были решены практически все ключевые организационные вопросы, зарегистрированы фракции, закреплены в регламенте Думы комитеты и комиссии, определены их состав, председатели, избраны руководители палаты. Теперь можно уверенно приступать к насыщенной законодательной повестке».

По словам В. Путина, депутаты представляют все регионы, различные профессиональные, социальные сообщества. У каждой фракции своя партийная предвыборная программа. «Уверен: всех вас объединяет стремление работать в интересах России, ради её дальнейшего успешного развития, ради укрепления наших традиционных ценностей, которые обозначены в обновлённой Конституции, и, конечно, ради повышения благополучия и качества жизни людей.

Именно благодаря их воле и доверию вы получили свои депутатские мандаты. В этой поддержке нашего многонационального народа, который является единственным источником власти в стране – залог силы и авторитета Государственной Думы, её ответственности за страну, за каждое своё решение. Рассчитываю, что вы будете подтверждать этот высокий кредит доверия ежедневной напряжённой, результативной работой.

За каждым депутатом, каждой фракцией – надежды конкретных людей, избирателей – ваших избирателей. Их голос, наказы, предложения, даже если они представляют меньшинство, должны быть услышаны.

Безусловно, вы будете стремиться реализовать и свои обещания, и программы партий, выдвигать законодательные инициативы. Очень важно, чтобы они были тесно увязаны с нашими национальными целями развития, чтобы мы все действовали вместе ради общего блага.

Вы сами видите, видели, что результат гораздо выше, когда мы объединяем административные, финансовые, общие ресурсы, причём от муниципалитетов и регионов до федерального уровня, до федерального центра – результат получается для народа, для наших людей гораздо более ярким, положительным и ожидаемым.

Да, конечно, разногласий в подходах, позициях, взглядах не избежать, это абсолютно нормально. Парламент – именно та площадка, где должны звучать разные мнения, и в дискуссиях, спорах должна открываться дорога к сбалансированным решениям.

Здесь огромное значение имеет конструктивный межфракционный диалог, широкое обсуждение ключевых вопросов с участием регионов, структур гражданского общества, постоянное рабочее взаимодействие­ с Правительством Российской Федерации. Всё это необходимые условия и прочная основа для принятия качественных, востребованных, реально работающих законов.

У нашей страны, а значит у всех нас много общих, сложных вызовов. И повторю: главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей.

В ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, начиная с того момента, когда будущая мама ещё только ждёт появления малыша, и вплоть до окончания ребёнком школы.

Вы знаете, мы эту программу, систему начали формировать, действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования. Прошу так действовать дальше и по другим вопросам.

И конечно, базовая задача – это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение её структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, всё ещё ограничивающих развитие малого бизнеса – чтобы люди имели как можно больше возможностей для повышения благополучия и благосостояния своих семей», – определил глава государства первоочередные вопросы, над которыми должны думать депутаты Госдумы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

  • Что изменится в декабре 

    Законодатели, принимая тот или иной документ, чаще всего предусматривают, что вступит в силу он с началом...

    26

    8:28  01.12.20

  • В интересах людей 

    Наша страна последовательно выходит из режима самоизоляции в связи с опасностью распространения...

    35

    9:53  09.07.20

Статьи из рубрики «Политика»