Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 22 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Голуби как символ мира и единства

A- A+

В Пятигорске 6 августа начал работу восьмой Северо-Кавказский молодёжный форум «Машук–2017». В официальной церемонии открытия приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, главы субъектов СКФО.

Председатель Правительства РД осмотрел арт-объекты, альтернативные площадки, побывал на ярмарке проектов, где победители прошлого года рассказали о том, что удалось достичь за это время.

От Дагестана было представлено 3 проекта: «Информационно-ресурсный центр сельской молодежи», «Крестьянско-фермерское хозяйство «Гонода» и «Арт-салон «Дагестаночка», идея которого заключается в привлечении молодых людей к созданию украшений и одежды в этническом стиле. Абдусамад Гамидов поинтересовался у ребят практической стороной реализации проектов и пожелал им успешного развития в дальнейшем. После обхода он также посетил дагестанский шатёр и пообщался с работниками штаба и участниками форума.

На торжественном открытии «Машука-2017» почетные гости запустили в небо голубей как символ мира и единства.

Делегации обустроились в разбитом на склоне горы Машук лагере, уже состоялся общий сбор по направлениям форума: «Проект. Команда», «Карьера. Творчество», «Наука. Бизнес», «Лидерство. Общество», «Информация. Безопасность», «Спорт. Патриотизм». Большое внимание уделяется образовательной части форума. В ходе встреч с известными людьми ребята смогут задать им интересующие их вопросы.

В числе нововведений восьмого «Машука» – проведение общефорумного экоквеста среди всех участников и организаторов с целью популяризации вопросов экологии и привлечения внимания общества к вопросам экологического развития.

8 августа в работе форума обозначено как День Дагестана.

Главная задача форума, как и в предыдущие годы, – вовлечение молодежи Северного Кавказа в политические процессы и развитие региона.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»