Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Город, в котором хочется жить

A- A+

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы реализации приоритетных проектов на территории республики. Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев, курирующий вопросы организации проектной деятельности, открывая совещание, подчеркнул, что от эффективности реализации приоритетных проектов во многом зависит состояние экономики республики в целом.

«Мы в числе первых среди субъектов Российской Федерации перешли на проектное управление в государственном секторе. Новый формат деятельности требует совершенно новых подходов к организации работы, начиная с момента инициации предложения по приоритетному проекту и заканчивая завершением проекта», – отметил Р. Алиев.

Один из таких проектов — «Формирование комфортной городской среды» — реализуется активными темпами. Цель проекта — создание условий для повышения качества и комфорта городской среды на территории Дагестана путем реализации к 2020 году шести комплексных проектов в 10 муниципальных образованиях. При этом одна из значимых целей – создание условий для вовлечения населения в эту деятельность. Особое внимание уделяется созданию комфортной городской среды для маломобильных групп.

Правительство республики заключило с Министерством строительства и архитектуры России соглашение о предоставлении субсидий бюджету республики на поддержку обустройства мест массового отдыха населения, а также соглашение о предоставлении в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджету РД на поддержку республиканской и муниципальных программ формирования современной городской среды.

В бюджете Дагестана на 2017 год также предусмотрены финансовые средства на обеспечение мероприятий по формированию современной городской среды придомовой территории и на поддержку обустройства мест массового отдыха населения. Распоряжением Главы РД образована Республиканская межведомственная комиссия по контролю и координации за ходом выполнения мероприятий данного проекта на территории республики. Реализация этой программы предусматривается на территориях 10 городских округов республики по двум направлениям — благоустройство мест массового отдыха населения и благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. В настоящее время во всех городских округах ведется работа по организации и проведению общественных слушаний по выбору территорий городских округов, подлежащих благоустройству. Отметим, что в Дагестане впервые жители городов принимают участие в выборе территории, подлежащей благоустройству. На сайтах органов местного самоуправления всех городских округов размещены разработанные проекты муниципальных программ по формированию современной городской среды на 2017 год, которые активно обсуждаются с участием общественности, представителей политических партий и прессы. Муниципалитетам предстоит разработать и утвердить дизайн проектов благоустройства каждой дворовой территории и наиболее посещаемой территории с учетом их общественного обсуждения.

Ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активно координируется Правительством Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»