Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

«Горячая линия» слушает и помогает

A- A+

«Горячая линия» Президента РД - это свидетельство внимания первого руководителя республики к людям. Самым обычным, нам с вами, от школьников до пенсионеров.

В начале сентября, к примеру, сюда обратились жители ул. Ярыгина и пр. Гамидова в Махачкале по поводу перебоев  с подачей электроэнергии. А заместитель председателя Совета ветеранов Кировского района г. Махачкалы сообщил, что пять лет назад заасфальтировали половину ул. Пржевальского. Вторая же половина так и осталась незаасфальтированной. Электроснабжения касалось и обращение Ш. Омарова, который живёт в столице на ул. Ирчи Казака, 14в. Оказалось, что из-за неуплаты за электричество жителями дома по пр.Шамиля, 43в, был отключён и дом Ш. Омарова, находящийся с ним на одной линии. 
 
Это только часть звонков, поступивших на «Горячую линию» за два дня, с 6  по 8 сентября. Итог таков: все проблемы нашли своё решение. Но вот что не даёт покоя: почему по столь по сути ничтожным поводам людям приходится обращаться к Президенту? О чём это говорит? О том, что на местах — будь то столица Дагестана или отдалённый аул — не привыкли к действенной, оперативной работе. 
 
Из этого же ряда и жалоба жителей г. Буйнакска на «водную» проблему. Так и сказали буйнакцы Р. Магомедова и С. Магомедова с улицы Нахимова, что власти не реагируют на их сигналы. 
 
К сожалению, невозможно констатировать, что проблема решена. Водоснабжение — болевая точка Буйнакска. И письмо за подписью главы администрации о том, что перебои связаны с уменьшением поступления воды с водовода Эрпели-Буйнакск и Манасаульского водозабора больше похоже на банальную отписку. Надежда только на водовозы… 
 
Больше повезло махачкалинцам, которые просили разрешить проблему с автомобильными пробками. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РД Валерий Громов дал ответ, что запрещающие  правый поворот дорожные знаки демонтированы и движение возобновлено. Что же касается устройства здесь искусственной неровности, о чём тоже просили жители на перекрестке Батырая — С.Стальского, его сочли нецелесообразным. Там уже есть эти так называемые «лежачие полицейские». Для обеспечения безопасности  принято решение об организации пешеходного перехода, обозначенного дорожными знаками и разметкой. 
 
14 сентября на «Горячую линию» обратились С. Рагимова и С. Сулейманова. У обеих, хоть и живут в разных районах Махачкалы, была одна проблема — долго не работали домашние телефоны. Уже через десять дней из ОАО «Дагсвязьинформ» отрапортовали, что повреждения устранены, телефоны заработали. Странно лишь, почему этого нельзя было сделать раньше…
 
Оперативно был решён вопрос с обеспечением лекарствами ветерана войны А. Османова и  инвалида М. Кадиева, также после обращения их  на «Горячую линию» Президента РД. 
 
Р.Абдуллаева из Маджалиса Кайтагского района сообщила 25 августа на «Горячую линию», что в селении нет воды, людям приходится покупать её в магазине. Из райадминистрации ответили, что этому есть объективные причины — продолжительная жара, отсутствие осадков привели к уменьшению дебета воды. В настоящее время эта проблема снята. 
 
24 сентября «Горячая линия» приняла звонок  от работников ПУ ЖКХ посёлка Бавтугай  г.Кизилюрта о том, что с июня они не получают зарплату. Этот вопрос также решён оперативно. 
Помимо жалоб, на «Горячую линию»  поступают и благодарности. Это естественно: люди выражают свою признательность за помощь и поддержку.
 
Вот что говорит Магомед Гамзатов, Герой России, обратившийся на «Горячую линию» по поводу бытовых проблем. В частности, М. Гамзатов просил особенно отметить руководителя  «Горячей линии» Президента РД Расула Буттаева за его принципиальность в разрешении проблем. 
 
А махачкалинка Лидия Котляр благодарна за чёткую работу единой диспетчерской службы «Горячей линии». За последнее время она дважды  обращалась сюда. После этого  «озеро» в подъезде ее дома исчезло, и даже отопление подключили.
 
Вообще с начала года было почти 50 благодарностей Президенту РД за оперативность в решении вопросов. Их география обширна: Цунтинский район, Махачкала, Кизляр, Сергокала, Тляратинский район, Хасавюрт, с. Зеленоморск, Кизилюрт… 
 
«Горячая линия» действует и побеждает. В сентябре поступило 190 обращений. В октябре ещё больше — 217. Люди напрямую обращаются к Президенту, люди верят власти.
Телефон «Горячей линии» Президента РД 67-20-32 слушает вас.
 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»