Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Госнаграды и цветы – женщинам

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев в преддверии 8 Марта вручил государственные награды РФ и РД женщинам, внесшим вклад в развитие республики. В торжественной церемонии награждения приняли участие Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

Открывая мероприятие, Владимир Васильев поблагодарил женщин республики за их терпение, труд и мудрость: «Женщины в обществе всегда держали мир. Сколько случаев было в истории, когда мужчины уже были на грани войны, а женщины исправляли ситуацию. И сегодня женщины проявляют мудрость и заботу. Любое общество, государство начинается с семьи. В этом плане в Дагестане огромнейшие возможности. Во-первых, у нас семьи такие настоящие, большие. В них умеют уважать старших. Нет ни одного случая, чтобы дагестанцы в Москве не забрали бы больного родственника домой из лечебного учреждения, оставив на попечение социальных работников. Это высочайшая оценка дагестанцев, их качеств. А кто их формирует? Вы – женщины. Спасибо вам за это большое».

Продолжая, Владимир Васильев рассказал, что в Дагестане проводится огромная работа по многим направлениям, что позволит значительно повысить качество жизни рядовых дагестанцев. В этой работе, по его мнению, велика роль женщин: «Здесь присутствуют женщины разных профессий, которые, кроме всего прочего, занимаются большой общественной работой, за что вам большое спасибо. Вы добились успехов, признания – на любом поприще можно работать так, чтобы становиться примером для других и надеждой для нашего общества».

«Мы, — сказал далее Владимир Васильев, — в прошлом году выделили 50 млн рублей и направили работать в сельскую местность 50 учителей. Нас поддержали на федеральном уровне и выделили еще 80 млн рублей, что позволит нам в этом году направить в сельскую местность еще 130 учителей – молодых специалистов». Также он напомнил, что дагестанский народ построил памятник русским учительницам, которые когда-то приехали в республику учить местных детей. «Сегодня мы все видим, что на разных конкурсах наши дагестанцы побеждают. Как приятно, когда на Красной площади дагестанцы – мальчики и девочки – читают стихи великого Пушкина», – добавил руководитель республики.

В завершение он выразил благодарность всем женщинам за то, что они пробуждают чувство любви – к матери, супруге, дочери, внучке. «Спасибо вам, женщины, за то, что у вас на все хватает душевных сил, тепла и любви», – сказал Владимир Васильев.

Различными наградами были отмечены 28 женщин. Так, председатель Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева была удостоена звания «Заслуженный врач РФ». Медалями «За вклад в социально-экономическое развитие РД» были отмечены председатель Комитета НС РД по агарной политике Асият Алиева, заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова, председатель ДРОО «Союз женщин Дагестана» Интизар Мамутаева.

Елена Ельникова в своем выступлении выразила благодарность за награду, подчеркнув, что «мало получить ее, надо еще и оправдать». Она заверила, что приложит для этого все усилия. Ельникова далее поблагодарила Главу республики за теплые слова в адрес женщин Дагестана. Со своей стороны она пожелала всем представительницам прекрасного пола добра и терпения, которые являются основой, «цементом» для семей.

Со словами благодарности в адрес руководства Дагестана выступили также Интизар Мамутаева, артистка балета ГБУ РД «Академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» Марина Аташева, которой было присвоено почетное звание «Народный артист».

В ходе мероприятия были присвоены также почетные звания по разным отраслям, вручены почетные грамоты РД и объявлены благодарности Главы республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»