Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Госпитали построят до конца июня

Глава республики
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев и замминистра обороны РФ Тимур Иванов по итогам ознакомления с ходом строительства трех многофункциональных медицинских центров, строящихся по поручению Президента Российской Федерации на юге, севере и в центральной части Дагестана, провели рабочее совещание с участием заинтересованных руководителей министерств и ведомств.

В обсуждении приняли участие Председатель Правительства Артём Здунов и его заместитель Инсаф Хайруллин, мэр Махачкалы Салман Дадаев, первый замминистра строительства и ЖКХ Мурад Алиев, глава Каспийска Магомед Абдулаев, представители Минобороны РФ.

Приветствовав участников совещания, Глава Дагестана подчеркнул важность проводимой работы – строительства трех многофункциональных центров в городах Дербенте, Каспийске и с. Батаюрт Хасавюртовского района: «Хочу всех поблагодарить, кто принимает участие в возведении важнейших социальных объектов для республики. Как мы видим, решение по привязке к местности и территории было правильным. Все три стройки идут на территории медучреждений, что позволило сократить расходы, в том числе, например, на блоки питания и многое другое. Это существенная помощь. Военные строители показывают на местах пример добросовестного, оперативного и качественного решения задач».

Коснулся руководитель республики и темы обмена опытом.

«Спасибо, что пригласили наших специалистов на обучение, и я попрошу министра, руководство нашего Правительства, глав районов и городов, где располагаются отделения, обратить на это внимание. Обучаться они будут, как я понимаю, работе в этих центрах в высшем медицинском учебном заведении Министерства обороны, и плюс выезд в те центры, которые уже функционируют. Это очень хороший опыт для наших будущих работников новых мед­учреждений, и это может дать заметный, резкий рост комфортности и эффективности лечения наших жителей», – подчеркнул Владимир Васильев.

Тимур Иванов подтвердил слова Главы Дагестана и заверил, что работы по всем объектам, возводимым Минобороны РФ, будут проходить по графику и в современном исполнении.

«Задача, поставленная Верховным Главнокомандующим РФ, будет выполнена. На всех площадках круглосуточно суммарно работают 1500 человек. От Дагестана была оказана помощь – своевременно получены все необходимые технические условия, организована работа с местными поставщиками, дагестанцы также привлекаются и для работ, в процессе которых они приобретают новый опыт. Мы готовы и дальше работать в подобном формате. Планируем завершить до конца июня строительство вместе с оборудованием наших объектов. При этом подтверждаю, что и Военно-медицинская академия и существующие ранее построенные госпитали готовы принять для обучения, показа и рассказа про отработанные методики борьбы с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями».

Тимур Иванов также сообщил о проводимой работе по социальным объектам в рамках нацпроекта «Демография».

«Мы также привлекаемся для строительства образовательных учреждений республики по нацпроекту «Демография». Проект очень большой, туда входят ясли, садики, школы. Одна из целей сегодняшнего подведения итогов – сделать такой же проектный подход по контролю за ходом строительства и использованию всей кооперации, как мы используем всё это при строительстве госпиталей. Самое главное, чтобы у подрядчика было чёткое понимание, что и когда надо сделать. Срок у нас очень жёсткий, до конца года мы должны завершить 66 образовательных объектов», — констатировал он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Глава республики»