09:00 | 22 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Государственная задача

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов 15 марта посетил медицинский центр имени Р. П. Аскерханова. Его сопровождали депутаты Государственной Думы Юрий Левицкий, Мурад Гаджиев и Абдулгамид Эмиргамзаев, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД.

Генеральный директор центра Гамид Аскерханов приветствовал гостей и рассказал о достижениях и новшествах в работе медицинского учреждения. В частности, он обратил внимание на то, что в последние годы центр значительно расширился: открылось отделение офтальмологии, завершается строительство детского корпуса, активно развивается кардиохирургия. Одними из первых сотрудники клиники внедрили электронный документооборот. «Здоровье людей – одна из главных государственных задач, и мы стараемся оказывать качественную помощь нашим пациентам», – подчеркнул Гамид Аскерханов. Он также напомнил, что впереди важное для всех россиян событие – выборы президента страны, и призвал своих сотрудников прийти на избирательные участки и проголосовать за самого достойного, на их взгляд, кандидата.

Хизри Шихсаидов обратил внимание на то, что центр имени Аскерханова уже на протяжении многих лет является ведущим медицинским учреждением не только в Дагестане, но и на Северном Кавказе. Он отметил слаженную работу всего коллектива и прежде всего руководителя центра.

– Мне очень приятно здесь находиться. Главным мерилом в деятельности медицинского учреждения являются пациенты. Многие стремятся попасть именно в ваш центр, потому что здесь есть все условия для лечения. Гамид Аскерханов достойно продолжает дело своего отца – человека, который служил своему народу, отдал себя развитию здравоохранения республики. Будучи депутатом Госдумы, он многое предпринял для развития дагестанской медицины. И сегодня, являясь депутатом Народного Собрания Дагестана, делает все, чтобы поднять здравоохранение республики на высокий уровень, – отметил Хизри Шихсаидов.

Председатель Народного Собрания РД напомнил о визите Президента Российской Федерации Владимира Путина, что говорит о его особенном отношении к дагестанскому народу. «Глава государства обозначил развитие здравоохранения и образования одной из приоритетных задач», – подчеркнул Хизри Шихсаидов и пожелал коллективу медицинского центра дальнейших успехов в нелегкой работе.

Депутаты вручили Гамиду Аскерханову благодарственные письма от комитетов Госдумы за преданность своему делу и профессионализм, стремление к внедрению передовых технологий.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Народное Собрание»