Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 15 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Готовимся к фестивалю «Цамаури»

A- A+

На совещании под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова обсуждена подготовка к V Международному фестивалю традиционной народной культуры «Цамаури», посвященному Году гор, который пройдет с 25 по 29 июля.

Перед началом мероприятия Анатолий Карибов отметил, что в ночь на 13 июля на федеральной автодороге Махачкала – Астрахань в районе населенного пункта Таловка Тарумовского района автобус, следовавший из Дербента в Анапу, столкнулся с КамАЗом. Участники совещания почтили минутой молчания память погибших в ДТП.

Переходя к повестке мероприятия, вице-премьер напомнил, что 26 июля — День Конституции Дагестана, в связи с чем на площади им. Ленина, кроме конструкций, собираемых к этому празднику, будут размещены еще и 14 этноподворий, которые будут работать в этот день с 16.00 до 18.00, а 27 июля — с 09.00 до 12.00. Мастера в национальных костюмах будут демонстрировать процесс создания изделий, проведут мастер-классы с вовлечением в процесс творчества всех желающих, раздадут гостям сувениры. Творческие коллективы и  отдельные солисты исполнят народные песни и танцы, вовлекая в свои выступления зрителей.

На площади будут две трибуны по 750 мест, между которыми разместят пластиковые стулья соответствующим празднику расположением и цветом. По традиции около Дагестанской медицинской академии установим сцену. 25 июля начнут приезжать гости, которые будут проживать в гостинице «Турист» в Махачкале.

«Одна из главных наших задач — исключить дорожно-транспортные происшествия по дороге до места проведения «Цамаури» и обратно. Особенно это касается горного этапа. В этом году фестиваль проводится в рамках ЮНЕСКО, что  накладывает особую ответственность», — сообщил Анатолий Карибов и подчеркнул, что фестиваль проводится в пятый раз и что в этом году он пройдет еще лучше.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»