Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Готовимся к празднованию 75-летия Победы

К 75-летию Победы
A- A+

В среду, 16 октября, под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова и вице-премьера республики Рамазана Джафарова состоялось обсуждение подготовки проведения мероприятий, посвященных празднованию в регионе 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

С представителями республиканских министерств и ведомств, общественных организаций был обговорен предварительный план юбилея Победы.

Как и в предыдущие годы, намечены ставшая уже традиционной акция «Бессмертный полк» и Вахта памяти, торжественные митинги и концертные программы, встречи с ветеранами. По всей республике планируются информационно-пропагандистские и спортивные мероприятия, приуроченные к Дню Великой Победы. В рамках культурной программы ожидается проведение Всероссийского конкурса графики, темой которого также будет Великая Отечественная война.

Самым значимым событием в день празднования станет парад Победы с участием военной техники и сил, в том числе военно-морских. Место проведения торжественного марша пока еще не определено. В качестве вариантов рассматриваются города Махачкала и Буйнакск.

В ходе совещания его участники обсудили оказание мер социальной поддержки ветеранам. На сегодняшний день в Дагестане осталось 95 участников Великой Отечественной войны. Всем им уделяется особое внимание, в том числе оказывается помощь в создании комфортных условий для их проживания, производится ремонт в жилых помещениях, организуется выездной медосмотр, осуществляются все положенные выплаты.

Также был поднят вопрос о необходимости увековечения памяти героев войны. Как отметил Рамазан Джафаров, очень важно сегодня присваивать имена героических дагестанцев школам и улицам республики, чтобы сохранить память о трагических событиях и мужестве народа. Кроме того, принято решение в обязательном порядке установить во всех городах и районах памятные стелы с именами участников войны.

«К маю 2020 года нам надо привести в порядок все воинские захоронения, а города и райцентры республики в дни важнейшего для страны юбилея должны действительно наполниться атмосферой праздника», — настроил на работу коллег Анатолий Карибов, поручив уже в ближайший месяц детально проработать план торжественных мероприятий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «К 75-летию Победы»