02:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Готовы к совместной работе

Глава республики
A- A+

Во вторник, 29 мая, состоялась рабочая встреча врио Главы Дагестана Владимира Васильева и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

В ней приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Мурад Далгатов.

В рамках встречи обсуждены вопросы, касающиеся улучшения условий для привлечения инвестиций и расширения мер по государственной поддержке инвесторов, реализующих проекты в республике.

Тепло приветствуя гостя, врио Главы республики подчеркнул значимость его визита в Дагестан. Пользуясь случаем, он также подтвердил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выразил признательность за встречу. Переходя к обсуждаемому вопросу, он подчеркнул необходимость создания в республике благоприятных условий для ведения бизнеса открыто, честно и прозрачно. При этом заявил, что руководство Дагестана делает все возможное, чтобы бизнес развивался.

«Мы видим, что есть и планы, и стратегии, более того, формируются направления, которые будут главными в развитии экономики. И в этой связи мы приехали с предложениями по развитию всех направлений, существующих в республике, поскольку главная задача нашего института – это защита прав предпринимателей», – отметил он.

Борис Титов также представил Владимиру Васильеву справку о работе института по защите прав предпринимателей в Дагестане. Он выделил несколько главных проблем республики. По его словам, прежде всего это «теневая» экономика. Пути вывода экономики из «тени» Борис Титов видит в создании предпринимателям благоприятных условий для ведения бизнеса, особенно малого.

Как отметил В. Васильев, сегодня в ходе представления коллективу Верховного суда Дагестана нового руководителя Сергея Суворова были озвучены основные задачи суда в деле защиты бизнеса. «По поводу судебной работы у представителей малого бизнеса есть вопросы. Надеемся, что сейчас будет легче. Что касается «теневой» экономики, то сейчас в республике проводится активная работа по выводу ее из «тени». Мы заинтересованы в том, чтобы малый бизнес, как и большой, вышел из «тени». Проведены несколько встреч с предпринимателями с участием представителей института по защите прав предпринимателей, но слова не все слышат, поэтому мы намерены действовать последовательно, в том числе создавать условия неизбежности. Если, к примеру, представители АЗС не услышат то, что им говорят, то к ним будут приняты другие меры воздействия. Нельзя забывать и о том, что на АЗС должны быть соблюдены и нормы экологической и пожарной безопасности», – заявил руководитель республики.

Важнейшим условием в решении вышеупомянутых вопросов Владимир Васильев считает объединение имеющихся ресурсов. «Мы готовы к совместной работе и заинтересованы в развитии», — заключил врио Главы Дагестана.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»