Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Говорят делегаты съезда

A- A+

Как мы уже сообщали, в Москве состоялся IX cъезд политической партии «Единая Россия». Дагестанское региональное отделение на съезде представляли 14 делегатов. Участники высокого собрания поделились своими впечатлениями с собственным корреспондентом «Дагестанской правды» Абдурашидом Саидовым.

Марина Абрамкина, депутат Народного Собрания РД, заместитель председателя Комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания Республики Дагестан:

— Что бы Вы сказали о прошедшем съезде, о его значении для России, для Дагестана?

— Вы знаете, это действительно эпохальный съезд. На съезде избрали Владимира Путина Председателем Всероссийской политической партии «Единая Россия». Мы давно ждали такого решения и считаем что это наилучшее оптимальное решение в том плане, что у государственности, тем более такой огромной страны, как Россия, у политического строя должна быть прочная основа, структура, по которой устроено общество. Ведь в принципе, если нет структуры, нет и государства как такового! И такой сильнейший лидер Владимир Владимирович Путин, возглавляя эту партию, определит все его основополагающие позиции и соответственно укрепит нашу государственность, чему мы будем только рады. Мы приветствуем это, мы, как субъект Российской Федерации, рады этому. Дагестан является многонациональной республикой в составе Российской Федерации, тем более будем рады видеть Владимира Владимировича не только в должности председателя правительства, но и лидером нашей партии «Единая Россия», так как В.Путин питает особые чувства к нашему дагестанскому народу и мы отвечаем взаимностью. Реальный лидер Владимир Владимирович возглавил партию и мы, вся дагестанская делегация, этому решению очень рады. Выразив поддержку В. Путину, мы реализовали чаяния и согласие всего нашего народа. Нам же, делегатам съезда, остается ответственно и целеустремленно работать на местах по реализации намеченного курса.

Юсуп Магомедов, Глава администрации муниципального образования «Лакский район»: 

— Появилась какая-то определенность! Тот курс, который проводил Владимир Владимирович Путин, будет продолжен, в чем теперь мы уверенны. Еще раз мы убедились: этот курс продолжается и поздравляем всех, кто ждет процветания России, благополучия россиян. Дагестанская делегация поддержала этот курс, с чем мы поздравляем и дагестанцев. И избранный Президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении выразил поддержку программе партии «Единая Россия», значит, сложится работоспособный тандем вновь избранного президента Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. А мы, в свою очередь, будем делать все, чтобы реализовать экономическую и социальную программу «Единой России» и ее лидеров на местах. Ведь экономическое развитие, улучшение жизни наших земляков, как и всех россиян, должно быть главной целью любой программы, которая ставится перед государством или республикой. Главная ценность и богатство России – это люди, конечная цель любой программы — наш избиратель, гражданин России. Именно это прослеживается в докладе как Бориса Грызова, так и выступавших Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Давуд Сулейманов, Глава муниципального образования «Рутульский район»: 

— Этого мы давно ждали, этот выбор является выбором российского народа. Курс Владимира Путина ведет к укреплению нашего государства, уверен, мы станем богаче, жизнь станет более спокойной и обеспеченной. Ведь Борис Грызлов в своем докладе сказал, что Россия в результате реализации намеченного курса должна стать самой привлекательной страной в мире. Это значит, что экономика будет расти, страна будет процветать. Мы, дагестанцы, особенно приветствуем курс Путина, ведь именно благодаря этому курсу мы движемся к стабильности в республике, к миру и благополучию в регионе.

— Наверное Вы согласитесь со мной, что одним из главных дестабилизирующих факторов в республике остается терроризм. По-Вашему, с чем связано то, что террористические акты, кровавое противостояние в последнее время перемещается на юг Дагестана?

— Несомненно, терроризм все еще остается тяжелой проблемой не только для нашей республики, но и для всего юга России. Дело в том , что, как вы знаете, терроризм у нас в некоторой степени связан с происходящим в соседней республике, это своеобразное эхо ошибок начала 1990-х годов. Первая кампания антитеррористических операций в 1994-97 годов, вторая кампания 1999 года оставили свою тень, наложили свои отпечаток и на нашу республику. Сегодня это дает о себе знать. Кроме того, это стало и частью мирового процесса, ведь по всему миру это происходит. Потому с уважением относятся дагестанцы к В. Путину, который начал по настоящему борьбу с этим бандитизмом. Он предотвратил распространение заразы по всему югу России, он сохранил страну от распада, к которому вели в те годы Россию.

— Спасибо всем и успехов вам!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»