08:39 | 23 ноября, Чт

Махачкала

23.11.2017
1EUR69.4030Руб-0.4154
1USD59.0061Руб-0.4543

Гражданская война перестает быть внутренним делом Украины

A- A+

Несмотря на то, что Совет Федерации отозвал разрешение на ввод войск, самый часто задаваемый вопрос – о военном вмешательстве России в гражданскую войну в Украине - не теряет актуальности. Геноцид русских, невыплата долгов за газ, воровство транзитного газа, убийства журналистов, обстрел российской территории, - все эти действия провоцируют Россию на ввод миротворческих сил. При этом Россию будут винить во всех жертвах и требовать восстановить разрушенную хунтой экономику.

События на Украине раскололи российское общество на большинство, которое поддерживает Владимира Путина, и либеральное меньшинство. Позиция российских либералов и контролируемых ими СМИ по сути не отличается от позиции Госдепа США. Если резюмировать общее мнение западников, то оно сводится к тому, что Украина стала жертвой имперской политики Путина. Но если рейтинг главы Российского государства подскочил после присоединения Крыма, выходит, его действия поддерживает большинство россиян. Значит не в Путине дело. Жители как России, так и Украины хотят быть в составе единого, стабильного, процветающего государства. Это естественное желание прежде всего русских как государствообразующей нации, разделенной условной границей. Разделенными оказались не только русские, но и другие народы. Например, лезгины и аварцы, которые проживают в России и Азербайджане. 
 
Однако еще со времен Леонида Кучмы и Виктора Ющенко делалось все, чтобы у жителей Украины не возникло желания воссоединиться с Россией. Такую же политику Запад проводил во всех странах Восточной Европы и СНГ с целью закрепить юридический распад советской империи и Варшавского договора. Действуют сотни политически ангажированных правозащитных организаций и СМИ. Они работают с целевыми группами и преследуют общую задачу не допустить реинтеграции бывших советских республик. 
 
Все нынешнее молодое поколение выросло на антисоветской и антироссийской пропаганде. СМИ создавали образ России как отсталой и агрессивной страны, от которой, по суждениям идеологов, нужно защищаться всем миром. Тем, кому не повезло оказаться по соседству с РФ или же они вовсе оказались в составе нее, нужно немедленно отгораживаться и отделяться, – таков лейтмотив пропаганды ангажированных прозападных СМИ. Причем многие из этих СМИ существовали и существуют на российские деньги.  
 
Но Украина – это не только славянский мир и не только СНГ. Там практически мононациональные русские регионы, где высоко самосознание исторической общности с Россией. Поэтому пропаганда на востоке не принесла таких результатов, как на западе Украины. Американцам удалось купить власть, крупный бизнес и ввести в орбиту своего влияния часть Западной Украины. А в регионах, где сильны пророссийские настроения, украинские власти ничего не добились и стали проводить насильственную евроинтеграцию. Начали с запретов говорить на родном языке. И с этого момента начался развал молодой украинской государственности. А когда хунта развязала боевые действия, полностью оправдав свою преступную сущность, процесс территориального распада стал необратимым. В развале Украины западная пропаганда снова обвиняет Россию. Сейчас «независимые СМИ» пытаются создать общественное мнение, что развал Украины – это результат подрывной деятельности российской власти. 
 
В случае ввода российских войск создать такое общественное мнение было бы гораздо проще. Западные антироссийские стратеги, как, впрочем, и российские патриоты, ждали, когда же Путин отдаст приказ ввести войска. Но этого не случилось, и агрессором в данном случае является не Россия, а украинская хунта. 
 
Именно они при покровительстве Запада развязали кровавую гражданскую войну и ответственны за убийства мирных жителей – детей, стариков и женщин. И эту жестокую правду мировая общественность узнает через российские СМИ. Поэтому на российских репортеров в Украине объявили настоящую охоту. Сейчас констатация факта распада Украины вызывает раздражение и даже ярость украинских националистов и всех противников Путина на Западе. Многие просто слепо винят в этом Россию. 
 
Россия могла бы вмешаться и остановить ежедневное убийство людей. Но Путин не пошел на такой шаг, понимая, что Запад хочет развязать очередную войну чужими руками и втянуть туда Россию. Ввод миротворческих войск стал бы спасением Украины от полного банкротства, но также поводом для экономической и военной помощи со стороны стран НАТО. Возможно, уничтожение мирных граждан, воровство газа, обстрел российской территории – это действия, продиктованные желанием спровоцировать Россию использовать силу. А если гражданская война на Украине приобретет затяжной характер и от этого будет страдать европейская экономика, то массовые акции протеста неизбежны. Вооруженные формирования выйдут из-под контроля, и в Европе могут появиться сторонники ввода российских миротворческих сил. 

Статьи из рубрики «Политика»