Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов решал проблемы граждан республики в Приемной Владимира Путина

A- A+

12 ноября Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов принимал граждан в Приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина в Махачкале.

Махачкалинцы Фатима Шамхалова и Гусейн Ибрагимов рассказали, что их дома, расположенные по улице Зои Космодемьянской, обслуживало ТСЖ «Комфорт», в результате проведенной проверки было выявлено хищение средств жителей. В дальнейшем без согласия жильцов администрация Ленинского района передала их дома в ведение управляющей компании.

Жители недовольны работой этой управляющей компании и хотят вернуть свое ТСЖ. Добиться законных требований они не могут. К Шихсаидову жильцы пришли как к последней инстанции.

«Пусть нам просто вернут документы – технические паспорта на дома, чтобы мы смогли подготовиться к зиме, полноценно заниматься решением проблем домов», — просит жительница дома Фатима Шамхалова.

«Представители управляющей компании, работой которой мы недовольны, забрали все имущество ТСЖ, вплоть до рабочих компьютеров и мебели, пусть и это вернут», — добавляет сосед Шамхаловой Гусейн Ибрагимов.

Хизри Шихсаидов дал указание подготовить письмо на имя исполняющего обязанности главы города Махачкалы для решения этого вопроса.

«Мы вам поможем получить эти документы», — заверил Председатель Народного Собрания.

Вдова майора полиции, мать пятерых детей Равзат Маазова не может устроить дочь в органы внутренних дел. Она неоднократно обращалась к руководству МВД, но результата нет. Дочь Маазовой закончила с отличием юридический факультет ДГУ, однако в течение 12 лет работает секретарем суда. «Мы писали письма с просьбой помочь в решении этого вопроса в МВД, но результата так и не добились. Нам говорят, что вакансий нет», — рассказала Равзат Маазова.

Хизри Шихсаидов пригласил дочь Равзат Маазовой на прием. Ей будет предложено несколько вариантов трудоустройства по специальности в зависимости от ее квалификации.

Директор СПК «им. Юсупа Гаджиакаева» из Кумторкалинского района Наби Исаев и работник этого предприятия Расул Сулейманов пришли с просьбой решить проблему жителей района. Для того чтобы продолжить обрабатывать землю, относящуюся к СПК, необходимо ее переоформить.

«Сейчас земли СПК находятся в ведении сельской администрации, нам необходимо оформить их в долгосрочную аренду, но понимания со стороны администрации и исполняющего обязанности главы района мы не находим. Работа стоит, земля пустует», — жалуется директор СПК «им. Юсупа Гаджиакаева» Наби Исаев.

Хизри Шихсаидов принял решение провести совещание для решения этого вопроса с участием руководства Кумторкалинского района и представителей СПК «им. Юсупа ­Гаджиакаева».

Всего Хизри Шихсаидов принял 6 человек, которые обращались с вопросами устройства ребенка в детский сад, с просьбой помочь в выплате ипотечного кредита, оформить в собственность землю. По всем вопросам будут приняты решения в рамках российского законодательства.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»