Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Хороший пример для молодёжи

Народное Собрание
A- A+

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов встретился с сотрудником отдела просвещения Муфтията Дагестана по Хасавюртовскому району Усманом Шейховым.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД, во встрече приняли участие заместители Председателя НС РД Камил Давдиев, Елена Ельникова, председатель Комитета парламента Висампаша Ханалиев, депутат Нариман Темуркаев.

Поводом для встречи послужил неординарный случай. Усман Шейхов читает просветительские лекции в различных учебных заведениях города и района. В тот день он тоже торопился на занятия, когда увидел, что несколько молодых людей хотят похитить сопротивляющуюся девушку.

Молодой человек вступил в единоборство с похитителями, и девушка была спасена.

«Вы поступили по достоинству, по-мужски, спасли честь девушки. Это хороший пример для молодежи. Побольше бы таких людей, как вы», – подчеркнул Хизри Шихсаидов и поблагодарил Усмана Шейхова за мужественный поступок, пожелал здоровья и успехов.

Усман Шейхов считает, что так должен был поступить каждый. «Меня учили не проходить мимо чужой беды», – отметил он.

Добрые слова в его адрес также высказали и другие участники встречи.

Хизри Шихсаидов вручил Усману Шейхову благодарность и памятные именные часы Председателя Народного Собрания РД. Нариман Темуркаев подарил ему сотовый телефон.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»