Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Хотели как лучше, а получилось…

A- A+

Предвыборная и выборная кампании некоторое время лихорадили общественность Дагестана. Однако Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина работала в привычном режиме. В приемные дни велись приемы посетителей, решались проблемы заявителей. Сейчас уже известны итоги выборов, формируется новый депутатский корпус, и мы надеемся, что депутаты с новыми силами приступят к решению важнейших задач, к выполнению наказов избирателей.

Первый прием посетителей после завершения выборной кампании провел член исполкома, зам.секретаря политсовета ДРО ВПП «Единая Россия», руководитель Общественной приемной Сейфулах Бейдулахович Исаков.

Как всегда, вопросы в приемной поднимались различные: это и материнский капитал, и ипотека, и обеспечение молодых семей жильем, и трудоустройство. Самые «больные» вопросы для жителей нашей республики. Но больше всего сотрудников поразила проблема, с которой обратилась группа жителей селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района.

Суть требования сельчан, о чем свидетельствуют подписи более 200 представителей хозяйств, заключается в следующем. С 1976 года сельская администрация официально отказалась финансировать обслуживание артезианской скважины, которая являлась источником и питьевой, и технической воды для жителей.

С того времени и по сегодняшний день сельчане сами обслуживают эту скважину. За свои собственные средства установили водонапорную башню. Провели водопроводные линии к 215 хозяйствам, установили электрический щит, регулярно оплачивали за использованную электроэнергию. Ежегодно жители приобретали за свои средства глубинные насосы, меняли трубы, т.е содержали скважину в полном порядке. А как иначе, ведь вода нужна всем, и если соответствующие органы не захотели брать на себя обузу по обслуживанию скважины, что оставалось жителям? Конечно же, делать самим то, что им необходимо.

Но весь парадокс заключается в том, что когда вся водопроводная сеть была приведена в полный порядок, нашелся «хозяин» в лице главы МО «село Султанянгиюрт» Магомедова Р.А., который принуждает народ передать скважину в администрацию села. Цель такова, не внося ни копейки материальных и моральных затрат, снимать сливки — получать прибыль.

215 семей в недоумении, почему они теперь должны еще и администрации платить, за что? Наверное, за их гражданскую позицию, за то, что в полном порядке поддерживают единственный для них животворительный источник, за то, что взяли на себя бремя, которое должно было нести руководство и хозяйственные структуры села.

Вот так, за счет других решаются проблемы ЖКХ. А ведь Президент страны Д.А. Медведев и Председатель Правительства РФ В.В. Путин в настоящее время придают огромное значение тому, куда уходят огромные средства, отпускаемые на всевозможные ремонтные работы, и как проводятся эти работы. У сельчан собраны все расходные документы, и они сами отчитываются за те расходы, которые ведутся.

Судьбу важного для жителей селения Султанянгиюрт вопроса о скважине Региональная общественная приемная Председателя партии В.В. Путина будет постоянно отслеживать и держать на контроле до полного его решения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»