Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Хозяйственниками не рождаются

A- A+

Любые изменения, происходящие в руководстве страны ли, республики или муниципалитета, люди поначалу воспринимают положительно. Это обусловлено тем, что изменения зарождают в людях надежды на то, что, как в народе говорят, «новая метла будет мести чисто», что изменения будут положительными.

Напомним, что депутаты Каспийского городского собрания избрали на пять лет мэром города генерала Бориса Гонцова. Вот как некоторые рядовые каспийчане восприняли новость о том, что администрацию города возглавил новый человек.

Абдулла Алиев, индивидуальный предприниматель: «Мне за 60 лет, родился в Каспийске, в одно время работал на «Дагдизеле». Я рос вместе с городом. В последние годы город бурно растет, развивается. Однако считаю, что инженерная инфраструктура сильно отстает – местами уже ощущается нехватка воды, не везде есть ливневая канализация, в некоторых школах дети по-прежнему учатся в три смены. Но самое главное, мало предприятий и организаций, где люди могли бы работать и получать достойную оплату за свой труд. От былого величия «Дагдизеля» мало что осталось, Точмех (завод точной механики – ред.) тоже работает меньше, чем в полсилы. Говорят, что на территории «Дагдизеля» создают индустриальный парк, и там будет размещено несколько предприятий. Думаю, что новый руководитель города обратить пристальное внимание на эти вопросы».

Надир Кахриманов, строитель: «В интернете полно отзывов туристов, посетивших наш город. Что их количество растет – это не может не радовать. Вместе с тем и сам город должен расти в отношении туристической инфраструктуры. Посмотрите, в каком состоянии наши пляжи, да и все побережье. Хотя в последние годы оно заметно преобразилось, нельзя сказать, что все сделано как надо. Есть большие площади, заросшие камышом, заболоченные. Такие территории на побережье – это же золотое дно для бюджета города. Думаю, что новый мэр обратит внимание на это».

Гарун Алибеков, временно не работающий: «С соседом мы обсуждали новость о новом мэре. Так вот он посетовал, что, мол, снова человек со стороны, снова военный. Надо бы руководителями городов и районов назначать хозяйственников, которые все проблемы знают изнутри. Я же возразил и говорю, что хозяйственниками люди не рождаются, ими становятся. Ты почему, говорю ему, думаешь, что военный человек, привыкший к дисциплине и порядку, не может стать хорошим хозяйственником? Лично у меня есть на это надежды. Время покажет».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»