12:00 | 17 ноября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

…и Гунибский районы

A- A+

Сразу по прибытии в Гунибский район Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в сопровождении официальных лиц направился в строящуюся больницу в с.Гуниб, рассчитанную на 120 койко-мест.

Как сообщил глава района Пахрудин Магомедов, ввод объекта планируется в конце 2015 года. Отметим, что финансирование строительства осуществляется в рамках Республиканской инвестиционной программы за счет средств федеральной целевой программы «Юг России». В текущем году на завершение всех работ предусмотрено 161,3 млн рублей – в том числе 146,6 млн – из федерального бюджета.

Делегация также посетила местную школу, где гостей провели по импровизированному музею и продемонстрировали поделки учащихся. «Очень хорошо, что в школе есть такой музей. Детей надо приобщать к культуре родного края со школьных лет», — прокомментировал руководитель республики.

Следующим по программе был визит в сельский культурный центр. Выходец из Гунибского района, известный предприниматель Ризван Исаев предложил за свой счет произвести полную реконструкцию здания центра. «Мы составим необходимую документацию, все приведем в порядок, и через год я приглашу Вас на торжественное открытие», — заверил Ризван Исаев.

В свою очередь Рамазан Абдулатипов выразил признательность за данную инициативу, призвав и других бизнесменов вкладывать средства в развитие инфраструктуры, пусть не всей республики, но хотя бы родного района и села.

Глава Дагестана и сопровождавшие его лица также приняли участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, построенного в рамках программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Открывая мероприятие и поздравив новоселов, Рамазан Абдулатипов озвучил мнение о том, что не следует забывать и про сельские частные дома.

«Для тех людей, которые получают квартиры, – это большой праздник. В горах не было принято, чтобы кто-то кому-то строил жилье, каждый строил жилье для себя сам. Сейчас по программе «Ветхое жилье» жители района получают квартиры в многоквартирном доме. Но все это должно быть сделано очень аккуратно, в соответствии со стандартами. По президентской программе в этом году дагестанцы получат более тысячи собственных квартир. Жилищное строительство в республике в целом идет очень активно, ежегодно мы строим 1,4 млн квадратных метров жилья. Но, несмотря на это, жилья всем не хватает из-за высокой рождаемости», — отметил Рамазан Абдулатипов. Напомнив о том, что недавно один из двух новорожденных мальчиков из Гунибского района стал трехмиллионным жителем республики, Глава региона подчеркнул, что динамичный рост населения – это большая радость, но и большая ответственность.

Рамазан Абдулатипов призвал не бросать отцовские дома и поля: «Надо, чтобы вы помнили о своих предках, чтобы дети знали, откуда они родом, из какого села, из какого рода. В Гунибском районе много знаменитых ученых, активных людей, таких как Магомед и Тайгиб Толбоевы, Ризван Исаев — один из известных предпринимателей России. Рядом с Краснодаром он построил уникальный городок, который считается одним из самых комфортных в стране. Ризван Исаев будет оказывать всю возможную поддержку району и уже планирует заново отстроить районный культурный центр».

Глава республики вручил ключи от новых квартир группе будущих жильцов, после чего вместе с Ризваном Исаевым и руководителем муниципалитета Пахрудином Магомедовым разрезал символическую красную ленту.

Затем делегация проследовала на территорию туристической базы «Орлиное гнездо», где состоялась встреча с активом Гунибского района.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»