Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 06 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

И несовершеннолетние имеют права

A- A+

Под руководством Первого вице-премьера Правительства республики Анатолия Карибова состоялось заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Повестка дня включала три основных вопроса: «О профилактике правонарушений несовершеннолетних, выезжающих за пределы республики», «Об организации работы с социально неблагополучными семьями и профилактике жестокого обращения с детьми», «О ходе проведения детского оздоровительного отдыха в 2014 году».

Открыв заседание, Анатолий Карибов отметил необходимость более тесного взаимодействия муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних.

Как сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и обеспечения деятельности Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан и Комиссии при Главе РД по примирению и согласию Правового управления Администрации Главы и Правительства РД Магомедрасул Абуязидов, сегодня имеют место случаи ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, которые, выезжая за пределы Дагестана, совершают административные правонарушения и уголовные преступления.

Об организации работы с социально неблагополучными семьями и профилактике жестокого обращения с детьми проинформировала заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан Патимат Хваджаева. Первый заместитель министра образования и науки Ширали Алиев ознакомил собравшихся с подробностями организации детского оздоровительного отдыха в нынешнем сезоне.

По итогам заседания Анатолий Карибов дал ряд поручений руководителям городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»