20:10 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Встреча с Михаилом Мамиашвили

Глава республики
A- A+

Вчера, 13 ноября, врио Главы РД Владимир Васильев провел рабочую встречу с президентом Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» Михаилом Мамиашвили и вице-президентом Международной федерации «Объединенный мир борьбы – Европа» Георгием Брюсовым.

Во встрече также приняли участие врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов.

В ходе общения были обсуждены некоторые вопросы организации и проведения чемпионата Европы по борьбе в Дагестане.

Приветствуя гостей, Владимир Васильев отметил, что подобного уровня соревнование – имиджевое мероприятие для региона: «С нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы провести этот чемпионат на высоком уровне».

Михаил Мамиашвили в ответном слове отметил, что руководство Федерации спортивной борьбы приложило максимум усилий, чтобы чемпионат Европы по борьбе 2018 года прошел именно в Дагестане. «В этом, конечно, огромная заслуга и президента Федерации спортивной борьбы Дагестана Абдусамада Гамидова. Ни для кого не секрет, что именно ваша республика является кузницей олимпийских чемпионов. Не каждая страна может похвастать такими достижениями».

Георгий Брюсов в своем выступлении предложил руководству Дагестана идею привлечения международной прессы для активного продвижения подготовки к чемпионату Европы. «В связи с этим можно организовать пресс-тур, чтобы СМИ приехали, увидели Кавказ и Дагестан другими глазами и рассказали о нем иначе. Здесь необходимо будет привлечь и волонтерские организации».

Владимир Васильев напомнил, что недавно Дагестан принимал иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов. «Безусловно, мы будем приглашать к участию и волонтерские организации, использовать тех, кто уже работал, имеет практику и владеет языками, чтобы обеспечить им интересное передвижение по Кавказу, по Дагестану. Будем использовать наработанный опыт».

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов подчеркнул, что у республики есть опыт по организации подобных мероприятий. «Ранее мы проводили Кубок мира, а также юбилейные мероприятия по случаю празднования 2000– летия Дербента, где активно, добросовестно нам помогал волонтёрский корпус. Все это будем использовать»,– сказал он.

Другие тэги

Статьи из рубрики «Глава республики»