Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Идёт тренировка по гражданской обороне

A- A+

В МЧС России под руководством министра Евгения Зиничева прошло заслушивание федеральных органов исполнительной власти субъектов и госкорпораций о ходе выполнения мероприятий гражданской обороны первого этапа Всероссийской тренировки.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, Главное управление МЧС России по Республике Дагестан приняло участие в заслушивании под руководством заместителя Председателя Правительства региона Рамазана Джафарова. А также присутствовали представители органов исполнительной власти РД, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций и местного самоуправления.

Ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне в Российской Федерации стартовала 1 октября. Наряду с другими регионами России с 1 по 2 октября Главное управление МЧС России по РД принимает участие в тренировке.

В ее рамках отрабатываются действия органов управления системы ГО и ЧС по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне будет проводиться с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями.

Основная цель тренировки – отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки пройдёт проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Будут отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение мероприятий по защите населения от ЧС на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, приведены в готовность сети лабораторного контроля.

В ходе первого этапа тренировки посредниками проверено практическое развертывание объектов гражданской обороны в соответствии с организационными указаниями по штабной тренировке.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»