Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ильяс Умаханов посетил пострадавших в результате аварии 4 декабря

A- A+

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Первый заместитель председателя Комитета по международным делам Ильяс Умаханов посетил ряд медицинских учреждений г.Москвы, где в настоящее время находятся на лечении пассажиры рейса №372 «Авиалиний Дагестана», совершившего 4 декабря 2010 года аварийную посадку в аэропорту «Домодедово».

Как сообщает пресс-cлужба Президента РД, И.Умаханов посетил 13 больниц и клиник, где проходят курс лечения около 45 пострадавших пассажиров. Некоторые из них готовятся к выписке, но есть и нуждающиеся в дальнейшей реабилитации и продолжении лечения в специализированных клиниках. Зампредседателя Комитета по международным делам по поручению Президента РД заверил пострадавших, что республика не оставит их в беде и окажет им всю необходимую помощь, требующуюся для восстановления здоровья.

Все пострадавшие выражали главе Дагестана благодарность за оказанное внимание и в свою очередь просили передать Президенту РД Магомедсаламу Магомедову и членам его семьи слова соболезнования по поводу тяжелой утраты – трагической гибели Магомедова Гаджимурада Магомедалиевича.

Ильяс Умаханов также по поручению главы Дагестана встретился с медицинским персоналом, ознакомился с прогнозом лечения, насколько достаточен объем оказываемой пассажирам потерпевшего аварию самолета медицинской помощи. В постоянном контакте с лечебными учреждениями г.Москвы находится Министерство здравоохранения РД и лично глава республиканского Минздрава Ильяс Мамаев.

Пострадавших пассажиров рейса №372, потерпевшего аварию 4 декабря, также посещают и другие представители Республики Дагестан. По-прежнему работает «горячая линия» Постоянного представительства РД при Президенте РФ, Министерства здравоохранения РД, ОАО «Авиалинии Дагестана».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»