Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Именно от нас всё и зависит

Выборы 2021
A- A+

Прошедшая выборная кампания в отличие от предыдущих стала показателем того, как от организации подобных мероприятий зависит их безопасное и качественное проведение. Махачкалинцы остались довольны процессом. Опрошенные «ДП» жители дагестанской столицы чаще говорили о вопросах безопасности, которую успешно обеспечивали сотрудники полиции.

К примеру, Тагир Магомедов, 34-летний житель города, был приятно удивлён особым подходом к антитеррористической деятельности. «Я проголосовал в воскресенье, последний день выборов, – рассказывает Тагир. – А в субботу пришлось быть по личным делам в МФЦ на улице Гаджиева. Пока ждал знакомых, присел в фойе здания, а при мне был рюкзак с личными вещами. И хотя я не вошёл в помещение для голосования, которое находилось рядом, сотрудники полиции, увидев мой увесистый багаж, подошли ко мне, вежливо представились, попросили показать содержимое сумки. Любой нормальный человек должен адекватно реагировать на подобные обращения сотрудников: они обеспечивают нашу безопасность, заботятся о нас, а не пытаются осложнить жизнь. А в целом считаю, что выборы прошли на весьма достойном уровне, без шума, грязи, скандалов, как это раньше случалось. Наверное, повышается культура и у самих потенциальных народных избранников, и у избирателей».

А Написат Омарова голосовала в этом году впервые в своей жизни. Девушка ведёт активный образ жизни, участвует во всех студенческих мероприятиях, планирует организовать кружок политических занятий для своих сверстников, чтобы вместе обсуждать происходящие события, дискутировать, предлагать выходы из сложных процессов. «Я откровенно не понимаю тех людей, кто по разным причинам не приходит голосовать, – замечает Написат. – Наше будущее зависит от тех людей, кто будет принимать судьбоносные законы, касающиеся наших детей, родителей, представителей старшего поколения. Так как же можно оставаться в стороне, прикрывая различными отговорками своё нежелание внести свой вклад в стабильность?! Вот говорят, что от нас ничего не зависит, мы простой народ… Но именно мы, простые люди, выбираем тех, кто завтра представит наши интересы в парламенте, кто будет отстаивать наши права в Москве, в республике, в мире. Я долго ждала, пока моё право голоса даст мне возможность придти на участок для выборов, и в пятницу пришла к половине восьмого утра – так не терпелось проголосовать. От нас, и именно от нас, всё и зависит», – убеждена молодая махачкалинка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Выборы 2021»