03:03 | 23 апреля, Пн

Махачкала

23.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Инвестклимат: есть положительная динамика

Правительство
A- A+

Под руководством врио зам. Председателя Правительства РД Шамиля Исаева 1 ноября состоялось совещание о ходе исполнения дорожных карт по целевым моделям и подготовке респондентской базы для участия республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В мероприятии приняли участие врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, заместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по РД Даният Магомедова, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Магомед Османов, а также представители других заинтересованных министерств и ведомств.

Открывая совещание, врио вице-премьера, в частности, сказал: «Ведущие деловые объединения России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению проектов в субъектах страны утвердили Национальный рейтинг по определению инвестклимата в регионах. Его итоги подводятся ежегодно в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума».

Он также напомнил о результатах участия республики в рейтинге в предыдущие годы. «По результатам работы за три последних года Дагестан в данном рейтинге поднялся на 25 позиций. Это в целом неплохой показатель, наблюдается положительная динамика», – констатировал Шамиль Исаев.

На совещании были также обсуждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса. Так, по словам заместителя Председателя Правительства РД, в целях повышения эффективности работы государственных органов по привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности распоряжением Правительства РФ утверждены целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса.

«Для достижения утвержденных целевых значений Правительством Дагестана в феврале текущего года были утверждены 12 дорожных карт. В них определены ключевые показатели, которые необходимо достигнуть до конца 2017 года», – сказал он.

В рамках обсуждения было также отмечено, что анализ внедрения целевых моделей в субъектах РФ, представленный АСИ в ходе семинара-совещания 9-11 августа, выявил, что Дагестан занимает 8-е место среди 20 регионов-лидеров. Значение по целевым моделям в Дагестане достигло уровня 76% (по состоянию на 30 октября).

Башир Магомедов сообщил, что рейтинг состоит из 4 направлений по 45 показателям: «Он основан на трех типах данных: статистические, экспертная оценка, опросы предпринимателей». Было также подчеркнуто, что по каждому направлению необходимо 250 респондентов по специализированным показателям и опрашиваемые организации не должны быть государственными.

«Будут оценены такие показатели, как эффективность процедур регистрации предприятий, процедур по выдаче разрешений на строительство, регистрации права собственности, а также удовлетворенность работой по лицензированию отдельных видов деятельности: предпринимательской, медицинской и т.д. Без внимания не останется и эффективность процедур по подключению к системе теплоснабжения, к сетям водоснабжения, газоснабжения и т.д., удовлетворенность предпринимателя объектами инвестиционной инфраструктуры», – рассказал Башир Магомедов.

В заключение Шамиль Исаев дал поручение присутствующим в кратчайшие сроки представить список респондентов по каждому направлению. «Надеюсь, что результаты работы за 2017 год будут еще успешнее. Для достижения этой цели необходимо организовать системную работу во всех ведомствах, и в федеральных в том числе», – подчеркнул он.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Правительство»