13:00 | 23 апреля, Вт

Махачкала

Инвестпрограмма создаст рабочие места

Правительство
A- A+

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова 18 марта обсуждены меры по созданию новых рабочих мест в республике, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках совещания было отмечено, что увеличение числа рабочих мест в республике ожидается за счет запуска и создания промышленных парков, реализации инвестиционных проектов, расширения территории опережающего социально-экономического развития Каспийск, создания новых рабочих мест на индустриальном парке «КИППромКаспий».

Кроме того, в 2019 году за счет увеличения объемов финансирования Республиканской инвестиционной программы объемы строительных работ, соответственно, и ввода объектов в эксплуатацию увеличатся более чем в три раза, за счет чего появятся рабочие места.

«Меня интересует, сколько рабочих мест наши министры создадут по курируемым отраслям через реализацию государственных программ»,– сказал Артём Здунов, обращаясь к участникам совещания.

По информации министра природных ресурсов и экологии РД Набиюллы Карачаева, на действующих карьерах с первого января текущего года создано 200 новых рабочих мест: «Налоговая инспекция эту информацию подтвердит. Работа в этом направлении не останавливается, планируется создать еще 500».

Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов доложил, что в рамках реализации инвестиционных проектов в этом году будет создано более 700 постоянных и свыше 2 тыс. временных мест.

О реализации на территории республики программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» рассказал министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

В рамках совещания также выступили руководители ряда других министерств и ведомств.

Подводя итоги совещания, Артём Здунов указал на необходимость тесного взаимодействия с потенциальными инвесторами. «Работайте с ними, смотрите, как им помочь, чтобы появлялись рабочие места. Проведите инвентаризацию, по каким инвестпроектам возможны создания дополнительных рабочих мест. Для нас это стимул»,– заключил он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»