04:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Итоги подведены, задачи определены

Правительство
A- A+

Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров 11 января принял участие в сборе-совещании по подведению итогов деятельности республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), прошедшем в актовом зале учебно-методического центра.

В его рамках было обсуждено выполнение мероприятий гражданской обороны за 2017 г., а также постановка задач  на 2018 г.

В совещании участвовали врио министра МВД по РД Абдурашид Магомедов, главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Алексей Горлов, секретарь Совета Безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, глава администрации г. Махачкалы Муса Мусаев, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Перед его началом гости получили возможность осмотреть современную пожарно-спасательную технику, находящуюся в распоряжении Главного управления, представленную перед зданием комплекса.

Мероприятие началось с демонстрации  фильма  о деятельности Главного управления МЧС России по Республике Дагестан за 2017 год.

Рамазан Джафаров в своем выступлении отметил, что Республиканская система РСЧС – динамично развивающаяся структура. «Руководством страны и республики делается все возможное для ее развития и совершенствования. Пожарно-спасательные службы оснащены на самом высоком уровне, имеют надежную технику и средства связи», – добавил Рамазан Джафаров.

Также, говоря о задачах на текущий год, врио зам. Председателя Правительства РД подчеркнул необходимость дальнейшего раз­вития и совершенствования.

«Остаются вопросы, требующие консолидации наших усилий. В этом году необходимо ввести в строй 4 комплексные системы экстренного оповещения, 2 пожарно-спасательные части, создать подразделения добровольной пожарной охраны», – заключил он.

Завершая выступление, врио вице-премьера выразил благодарность коллективу.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов озвучил показатели деятельности за истекший  год.

По словам Казимагамедова, за 2017 год на территории республики произошло 13 чрезвычайных ситуаций, зарегистрировано776 техногенных пожаров, на водных бассейнах произошло 29 происшествий, в которых пострадало 251 человек. Также зарегистрировано 83 социально значимых происшествия.

Кроме того, начальник Главного управления МЧС России по РД подчеркнул значительную работу, проведенную в прошлом году Комиссией Правительства Дагестана по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Главный федеральный инспектор по РД Алексей Горлов отметил, что руководством СКФО дана высокая оценка деятельности ГУ МЧС России по РД и МЧС Дагестана.

«Хочу выразить слова благодарности слаженным и дисциплинированным коллективам Главного управления МЧС России по республике и МЧС Дагестана, готовых к выполнению любых поставленных перед ними задач», – подчеркнул он.

В завершение состоялась церемония вручения наград особо отличившимся работникам Главного управления, министерств и ведомств республики, глав администраций муниципальных районов и городских округов за успехи в деле совершенствования системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2017 году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»