Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 19 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Экологии уделено недостаточное внимание

Стратегия Дагестана
A- A+

Директор АНО «Каспийский природоохранный центр» Заур Гапизов, комментируя положения проекта Стратегии социально-экономического развития РД, сказал, что, по его мнению, большим плюсом является то, что обозначены существующие проблемы в республике, которые мешают ее развитию, и которые раньше замалчивались.

«Однако в документе мало уделено внимания механизмам реализации всех программ развития. Нужны люди, механизмы их профессионального стимулирования, вопросы достойной оплаты. Как все это реализовать — не понятно. Стратегию нужно дорабатывать и в первую очередь уделить внимание кадрам по принципу Сталина: «Кадры решают все». Людей нужно мотивировать. Дагестану нужны квалифицированные специалисты.

И по экологии. Очень много проблем экологических. Нужно решать вопросы с мусором, уделять внимание обращению с ТКО, упорядочению и добыче ископаемых, привести в порядок ситуацию с песчаными карьерами. И основная претензия это то, что вопросу чистоты Каспийского моря не уделено должного внимания, об этом сказано вскользь. К примеру, пляжи в Бразилии пользуются популярностью во всем мире, а у нас прекрасные природные пляжи превращены в помойки и стройки. Пока мы не наведем порядок с экологией, нельзя рассчитывать на развитие туризма», — заключил эксперт.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Стратегия Дагестана»