Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 07 марта, Вс

Махачкала

Weather Icon

Эпидемиологическая ситуация под контролем

A- A+

В минувшее воскресенье под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова прошло совещание об эпидемиологической ситуации в МКОУ «Аранинская СОШ» И МКДОУ «Детский сад «Березка» Хунзахского района.

Как сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД, о ситуации доложили руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, заместитель главы Хунзахского района Асадали Абдуразаков.

Ранее в муниципалитете была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ). По состоянию на 7 февраля зарегистрировано 79 случаев отравления, в стационаре находятся 10 человек, 5 из них – дети. Остальные находятся на амбулаторном лечении.

Минздравом Дагестана организованы подворные обходы с целью выявления новых случаев заболевания, в районе работают командированные ведомством инфекционисты и эпидемиологи республики. Для стабилизации эпидемиологической ситуации в муниципалитет дополнительно направлено 4 тыс. доз интести-бактериофага. Ранее в район было направлено 400 доз, охвачено профилактическим фагированием 250 человек, в том числе 150 детей.

По информации Управления Роспотребнадзора по РД, причиной отравления стала питьевая вода. В настоящее время проводятся работы по хлорированию воды. Администрацией муниципалитета будут организованы мероприятия по обеспечению детей бутилированной водой на дому.

Для лечащихся в стационаре и для тех, кто находится на амбулаторном лечении под наблюдением врачей, оказывается необходимый объем медицинской помощи. В наличии имеются все требуемые медикаменты и растворы.

После проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий будет рассмотрена возможность возобновления обра­зовательного процесса после 10 февраля 2021 года.

Обеспечить Хунзахский район чистой питьевой водой планируется уже к концу мая текущего года, в муниципалитете запустят очистные сооружения. По информации Минстроя РД, до 25 марта должны быть завершены конкурсные процедуры по определению подрядной организации и заключён контракт на строительство сетей водоснабжения, водоотведения, двух резервуаров для воды и обеззараживающей установки. Средства в объёме 27,5 млн рублей предусмотрены в Республиканской инвестиционной программе. Завершить строительные работы планируется к концу мая.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»