06:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Это тяжёлый труд – работать честно

Глава республики
A- A+

Вчера, 12 июля, во время пресс-конференции в Доме дружбы врио Главы республики Владимир Васильев дал старт новому кадровому конкурсу «Мой Дагестан».

Открывая мероприятие, руководитель республики вкратце рассказал об итогах своей встречи с главой государства Владимиром Путиным, о том, что Президент страны поддерживает взятый республикой курс на очищение и обновление. А для этого нужны профессионалы, молодые и амбициозные кадры. Их можно привлечь только через систему конкурсов. В республике начинается новый этап пополнения кадрового резерва, о чем и было доложено главе государства.

По словам Владимира Васильева, по многим направлениям республика отстает. Тех же налогов мы собираем значительно меньше, чем даже наши соседи по СКФО, хотя потенциал Дагестана несравнимо больше. Чиновники жируют, а в казне нет денег даже для финансирования неотложных мероприятий. Проработав непродолжительное время, группа прокуроров из разных регионов страны выявила более 200 нарушений закона. Также успешно поработали представители и других федеральных структур – Ростехнадзора, антимонопольной службы. Впервые в стране в нашей республике выявлен картельный сговор. Вскоре в республику прибудут энергетики, налоговики, которые также помогут дагестанцам в наведении порядка.

Говоря о кадрах, Владимир Васильев напомнил, что людям была дана возможность пересмотреть свое отношение, проявить себя. Те, кто не воспользовался этой возможностью, покинули свои кресла, ими правоохранители плотно занимаются. Изменить ситуацию могут только новые люди. Для того чтобы найти их, и нужны открытые, прозрачные конкурсы. Руководитель республики отметил, что на должности архитектора и финансиста подобраны два дагестанца, которые уже проявили себя за пределами республики.

О том, как будет проходить конкурс «Мой Дагестан», подробно рассказал руководитель блока оценочных мероприятий АНО «Россия – страна возможностей» Павел Безручко, который был и в числе организаторов конкурса «Лидеры России».

Конкурс будет проходить в несколько этапов. После сбора заявок и определения количества участников начнется дистанционное тестирование для определения управленческого потенциала. Победители будут приглашены на очный этап, на котором пройдут оценочные конференции, деловые игры. Победители второго этапа будут включены в кадровый резерв и рекомендованы потенциальным работодателям.

Создан также Наблюдательный совет конкурса, в состав которого вошли известные в республике люди. С ними накануне пресс-конференции встречался врио Главы Дагестана Владимир Васильев. Председатель Наблюдательного совета – председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов также подчеркнул, что конкурс «Мой Дагестан» поможет выявить и объединить инициативных участников в новую управленческую среду для эффективного решения проблем, стоящих перед республикой.

Слово было предоставлено некоторым из победителей прошедшего конкурса, которые уже трудоустроены. Когда те стали благодарить руководителя республики за оказанное доверие, Владимир Васильев сказал: «Вы не спешите благодарить. Вы еще не знаете, какой это тяжелый труд – работать честно».

Затем врио Главы Дагестана ответил на многочисленные вопросы журналистов. Подробности – на сайте газеты dagpravda.ru.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Глава республики»