Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

К депутату – за помощью

A- A+

Во вторник, 16 апреля, в Дагестанской региональной Общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Д. Медведева было многолюдно. В течение дня депутат Народного Собрания РД Чупалав Омаров принимал граждан, рассмотрел 21 обращение посетителей.

Махачкалинка Асият Гасаналиева обратилась с просьбой помочь восстановить дом, который разрушился в результате оползня. В доме проживало несколько семей с маленькими детьми, и на сегодняшний день все они оказались на улице. Запрос будет направлен в МЧС РД.
Житель Унцукульского района Рашид­риза Кутбудинов обратился с просьбой помочь получить кредит в «Россельхозбанке» для развития садоводства в районе. Депутат поручил своему помощнику направить запрос в «Россельхозбанк».
Следующей на прием пришла Габибат Ибрагимова. От жителей с. Кули Кулинского района заявительница обратилась по нескольким вопросам. Людей беспокоит отсутствие в селе нормального водопровода, топлива и еще много других бытовых и социальных проблем, которые рядовым гражданам решить не под силу. Депутат поручил своему помощнику направить соответствующий запрос в Администрацию Президента и в Прокуратуру РД.
Пийрудин Алиев обратился по поводу своей дочери Эльмиры, которая после смерти мужа осталась одна с тремя малолетними детьми на руках без жилья и средств к существованию. С помощью родственников она начала строительство дома на земельном участке, который ей остался от мужа, но на завершение строительства не хватает денег, притом что жить приходится на съемной квартире, а работать при малолетних детях нет возможности. Ч. Омаров поручил направить запрос главе МО «Кизилюртовский район» с просьбой принять заявителя и по мере возможности помочь.
Еще несколько человек обратились по поводу трудоустройства. Были обращения и по поводу выделения земельных участков, улучшения жилищных условий, другие просьбы.
Различные вопросы, с которыми обращались посетители, требовали различного подхода к их решению. Чупалав Омаров обещал содействие в рамках закона. По некоторым вопросам сразу были даны разъяснения и юридическая консультация.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»