Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

К депутату – за помощью

A- A+

В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» 19 ноября граждан принимал заместитель секретаря Регионального отделения партии, заместитель Председателя НС РД Сейфулах Исаков.

Житель села Ленинаул Казбековского района Усман Алханов пришел от имени членов СПК «Дружба». По его словам, председатель СПК незаконно продает и распределяет земли. По данному вопросу граждане обращались в разные структуры, но никто не отреагировал на их письма. Депутат С.Исаков принял решение на основании обращения граждан села Ленинаул организовать выездной прием в Казбековском районе с участием представителей Министерства сельского хозяйства РД, Министерства по управлению госимуществом РД и Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике.

Жители села Сабнава Дербентского района Хадаверди Сафаров, Ханкиши Мирзоев, Фарамаз Мирзоев и Хантемир Гасанов крайне возмущены тем, что при выплате компенсаций за утраченное имущество и повреждение домов во время стихийного бедствия (ливней) 9 октября 2012 года их дома не попали в список. В своих высказываниях заявители приводили примеры, что некоторые сельчане, чье имущество не пострадало, оказались в списках и получили компенсацию от государства. Сабнава является самым крупным селом Дербентского района, здесь проживают более 10 тысяч жителей. Как уверяют посетители, более половины проживающих в селе не получили полагающиеся им компенсации, более того, в списках оказались совершенно другие люди.

Сейфулах Исаков принял решение по данному обращению направить соответствующие запросы на имя председателя Счетной палаты РД и руководителя КРУ при Министерстве финансов РД на предмет состава коррупции и запрос министру МЧС по РД, почему отказано этим гражданам в компенсации. Особое внимание было уделено ситуации, возникшей в семье Мирзоева Ханкиши: шестеро человек проживают в маленьком колхозном доме на территории СПК — агрофирмы, из которого их выселяют. Сама семья заявителя трудолюбивая, содержат 15 коров, трое взрослых сыновей находятся рядом с отцом и помогают ему.

Депутат лично переговорил с главой МО «Дербентский район» Курбаном Курбановым с просьбой помочь отдать дом и земельный участок данной семье в аренду на 49 лет. Глава обещал принять людей и решить их вопросы.

Всего С.Исаков принял десять человек.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»