23:48 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

К голосованию все готово

A- A+

Выборы и референдумы разного уровня пройдут в Единый день голосования 10 сентября во всех регионах России, за исключением Ингушетии, Магаданской области и Санкт-Петербурга.

Запланированы выборы депутатов законодательных собраний шести регионов, также пройдут выборы глав 17 субъектов РФ (в 16 – всенародные). Будут избираться депутаты городских дум административных центров в 11 регионах. Предстоят довыборы депутата Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу в Ленинградской области. Всего на предстоящих выборах в стране будет замещаться более 36 тысяч мандатов.

Эти выборы станут последними перед президентской избирательной кампанией в РФ. Выборы главы государства должны пройти в марте 2018 года, а кампания – стартовать в конце этого года.

В Дагестане 10 сентября на территории 9 муниципальных районов и муниципального участка «Бежтинский участок» предстоят 17 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Среди них 4 избирательные кампании на территории Бежтинского участка, по 3 кампании – в Казбековском и Левашинском районах, по одной кампании – в Гунибском, Кайтагском, Кизилюртовском, Курахском, Новолакском, Хунзахском и Цунтинском районах.

Как отметили в республиканском Избиркоме, по итогам предстоящих муниципальных выборов должно быть распределено 126 мандатов, среди которых 124 мандата депутатов представительных органов сельских поселений и 2 – глав муниципальных образований («сельсовет «Чохский» Гунибского района, «село Охли» Левашинского района).

В подготовке и проведении предстоящих муниципальных выборов задействовано 10 территориальных и 39 участковых избирательных комиссий. В этих выборах принимают участие 7 региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Дагестане.

Всего на 126 распределяемых депутатских мандатов представительных органов и двух глав сельских поселений выдвинулось в общей сложности 347 кандидатов. На 124 депутатских мандата представительных органов сельских поселений выдвинулся 331 кандидат, в том числе от политических партий – 247 кандидатов (74,6% от их общего количества), 84 кандидата (25,4%) – самовыдвиженцы. Зарегистрированы все выдвинувшиеся кандидаты в депутаты представительных органов сельских поселений.

Среди кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных поселений, выдвинутых политическими партиями, 40 человек представляют «Партию роста», 1 – «Интернациональную партию России», 10 – «Справедливую Россию», 8 – «Родину», 48 – ЛДПР, 18 – КПРФ, 122 кандидата выдвинуто от «Единой России». 

На два мандата глав сельских поселений выдвинулись 16 кандидатов, в том числе от политических партий – 4 (25%). На выборах главы муниципального образования «сельсовет «Чохский» Гунибского района зарегистрированы все 5 выдвинувшихся кандидатов (1 – от ВПП «Единая Россия», 4 – самовыдвиженцы). На выборах главы муниципального образования «село Охли» Левашинского района зарегистрировано 8 из 11 выдвинувшихся кандидатов (1 кандидат – от ВПП «Единая Россия», 7 – самовыдвиженцы). В связи с непредставлением необходимых документов отказано в регистрации 3 кандидатам: 1 – от ВПП «Партия роста», 1 – «ЛДПР», 1 – самовыдвиженец. 

В соответствии с избирательным законодательством и календарными планами мероприятий по подготовке и проведению муниципальных выборов 8 августа 2017 года завершилась процедура регистрации кандидатов. В Избиркоме обратили внимание на то, что информация о количестве зарегистрированных кандидатов носит непостоянный характер и может меняться вплоть до дня голосования.

Статьи из рубрики «Политика»