Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

К народным избранникам – за помощью

A- A+

18 декабря в Депутатском центре прием граждан провел Меджид Магомедов, член Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по аграрной политике (фракция «Единая Россия»).

К депутату обратилась жительница города Махачкалы Х. Шамхалова по поводу отсутствия отопления в доме №3 по улице Заманова. В их 3-этажном доме тепло пропало в начале декабря. Депутат обещал переговорить с городскими службами и решить вопрос заявительницы.

Махачкалинка Зульфия Атаева пришла в Депутатский центр с просьбой улучшить ее жилищные условия. Как пояснила заявительница, она вдова и воспитывает четверых детей, двое из которых являются инвалидами с детства. Сама она сирота, долгое время жила в Каспийске на попечении своей тети. Сейчас ее семья снимает квартиру в Махачкале, но, несмотря на суровую зиму, в данный момент хозяин требует освободить жилье. Депутат принял решение направить запрос на имя мэра города Каспийска Джамалудина Омарова, почему заявительница как сирота в свое время не была обеспечена квартирой. Поручение было дано и помощнику депутата подготовить ходатайство на имя главы администрации Ленинского района города Махачкалы Залумхана Садулаева по поводу выделения участка заявительнице как матери 4-х детей, двое из которых являются инвалидами.

Житель села Новый Кумух Буйнакского района Абзайдин Эльдарушев также неоднократно обращался в Депутатский центр по поводу улучшения его  жилищных условий. У заявителя 10 детей, один из которых является инвалидом I группы с детства. Депутат принял решение направить запрос на имя министра труда и социального развития РД Исмаила Эфендиева о том, на каком основании заявителю отказано в улучшении жилищных условий.

Каспийчанка Аида Дашдиева в 2010 году купила квартиру в строящемся доме по ул. Ленина, д. 62 «б». В 2011 году дом был сдан жителям, но при полном отсутствии коммуникаций. Как заявляет Аида Дашдиева, в доме отсутствуют газ, вода и электричество. На данный момент в доме проживают 5 семей, так как им жить абсолютно негде. М. Магомедов обещал заявительнице лично встретиться с мэром города Каспийска Джамалудином Омаровым и совместно с ним разрешить данную проблему. В то же время он поручил помощнику направить запрос на имя Джамалудина Омарова.

Депутат НС РД Меджид Магомедов в этот день принял 4 человека.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»