Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

К народным избранникам – за помощью

A- A+

25 декабря в Депутатском центре граждан принимал Эседула Ахмедов, член Комитета НС РД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (фракция «Единая Россия).

К депутату обратилась жительница города Махачкалы Д.Сулейманова. Она рассказала, что администрация Кировского района Махачкалы в этом году убрала несколько железных гаражей по проспекту Акушинского, 94, в том числе и гараж, принадлежащий ее отцу, инвалиду 1-й группы. По словам заявительницы, в гараже можно было хранить коляску, на которой передвигается отец. Диана Сулейманова просит депутата помочь получить место для гаража.

Депутат дал поручение своему помощнику подготовить письмо — ходатайство на имя главы Кировского района А. Нахаева с просьбой выделить место для гаража заявительнице. Также депутат обещал лично встретиться с Ахмедом Нахаевым и переговорить с ним.

Жительница поселка Семендер города Махачкалы О. Шахрудинова рассказала депутату о том, что с 2009-го года председатель ликвидационной комиссии Фонда имущества РД М. Далгатов не выдает ей заработную плату за 10 месяцев. Она работала в этом фонде техничкой. Депутат принял решение направить запрос на имя М. Далгатова, выяснить, на каком основании не выдается заработная плата за 10 отработанных месяцев заявительнице, а также и другим бывшим 14-ти сотрудникам данного фонда.

Инвалид 1-й группы, житель Махачкалы И. Мусаев просил защитить его семью от неправомерных действий соседей, а также сотрудников правоохранительных органов. Он живет с дочерью, инвалидом 1-й группы, и внучкой в квартире по улице Гамидова. Более 10-ти лет его семью обижают соседи с верхнего этажа. По его словам, соседи организовали притон для наркоманов, а сотрудники полиции Ленинского ОВД не реагируют на его сигналы. С.Ахмедов поручил направить запросы на имя министра МВД РД А. Магомедова, а также на имя мэра Махачкалы С. Амирова с просьбой обеспечить защиту данной семье.

Всего депутат Народного Собрания РД Эседула Ахмедов принял 6 человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»