01:00 | 25 марта, Пн

Махачкала

Качество дорог и их безопасность

Безопасность дорожного движения
A- A+

Под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Шамиля Исаева прошло совещание по вопросу утверждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

Было отмечено, что распоряжением Правительства РФ от 27 декабря 2017 года Республике Дагестан на 2018 год одобрено 765 млн рублей из федерального бюджета в виде межбюджетного трансферта. Столько же предусмотрено из территориального дорожного фонда. Всего бюджет проекта на 2018 год составит 1 млрд 530 млн руб­лей. На эти средства планируется отремонтировать 126,3 км автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации, в том числе 86 км улично-дорожной сети на 99 улицах Махачкалы и 40,3 км — подводящих к городу автодорог.

В Северо-Кавказском федеральном округе данный проект реализуется лишь в Республике Дагестан и имеет большое значение для региона, так как капитальный ремонт улиц не проводился десятки лет.

В ходе обсуждения Шамиль Исаев подчеркнул, что уже к концу января необходимо приступить к проведению торгов на заключение контрактов на выполнение мероприятий и что реализация проекта находится на особом контроле руководителя республики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Безопасность дорожного движения»