Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Качество власти не должно снижаться

A- A+

В рамках рабочей поездки в Цумадинский район Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с местным активом.

Он затронул тему, связанную с качеством работы властных структур. «Если общество будет здоровым, оно не допустит, чтобы качество власти снижалось. Когда я приехал в Дагестан, то обнаружил, что власть работает обособленно от народа, не было взгляда на перспективу. Было важно систематизировать эту работу и управлять не текучкой, а конечным результатом. Три года назад мы ввели проектное управление, начав реализацию приоритетных проектов. Они фактически являются навигатором для органов власти, и не только. К сожалению, в некоторых районах приоритетные проекты автоматически превращают в план мероприятий», – подчеркнул Глава РД.

Отметив, что Цумадинский район живет в достаточно тяжелых условиях, Рамазан Абдулатипов сказал: «Мы сделали облет всех дальних сел. В большинстве из них есть дороги. Когда за дело берется грамотный человек, владеющий современными технологиями, как, например, руководитель Дорожного агентства Загид Хучбаров, все делается качественно».

Глава Дагестана напомнил, что главной задачей, которая была поставлена перед руководителями муниципальных образований и сельхозуправлений, являлось кооперирование личных подсобных хозяйств. «Тогда мы получим право субсидировать их производство. Этим вопросом надо заниматься серьезнейшим образом. Мы никогда не сможем обеспечить высокий уровень сельскохозяйственного производства, если на равнинах республики не будет крупных хозяйств», – заявил он.

Глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов сообщил о ключевых показателях, достигнутых муниципалитетом. Вице-премьер Правительства РД Раюдин Юсуфов озвучил информацию, характеризующую уровень социально-экономического развития района.

Говоря об общих проблемах, которые касаются многих муниципальных образований, Загид Хучбаров подчеркнул значимость качественной подготовки кадров и повышения их квалификации. «В частности, существует практика, когда почти из каждого муниципального образования по два отличника отправляются на обучение за пределы Дагестана. Им выделяются 100 тысяч рублей подъемных и стипендия 10 тысяч рублей», – сказал он.

Глава Дагестана одобрил подобную схему, уточнив, что ее необходимо внедрять и в Министерстве здравоохранения, и в Министерстве образования и науки, и во многих других министерствах и ведомствах республики. Причем делать это не хаотично, а только по тем специальностям, в которых нуждается та или иная отрасль.

Рамазан Абдулатипов и сопровождающие его лица посетили Центральную районную больницу в с. Агвали. Глава Дагестана также провел прием граждан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»