Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Как и чем кормят детей

Народное Собрание
A- A+

Депутаты Народного Собрания РД во главе с Председателем НС РД Хизри Шихсаидовым ознакомились с ходом учебного процесса в школе № 56 им. А.М. Мирзабекова в Махачкале.

Как сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД, в мероприятии принимали участие вице-спикеры парламента Камил Давдиев и Елена Ельникова, заместитель председателя Комитета НС по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова.

Директор школы Райсат Азизова рассказала, что в образовательном учреждении учатся 2862 ученика в три смены. Она провела гостей в один из кабинетов школы, где Хизри Шихсаидов пообщался с третьеклассниками. В частности, он рассказал им о необходимости знания родного языка. Спикер парламента также отметил дисциплинированность школьников, их опрятность, в том числе наличие единой школьной формы.

В беседе с учителями Хизри Шихсаидов затронул вопросы организации горячего питания школьников младших классов. Завуч начальных классов Халимат Магомедова, ответственная за организацию питания, отметила, что продукты поступают в школу в нужном ассортименте в соответствии с типовым меню для учащихся 1-4 классов. Однако, по ее словам, на работников пищеблока выпадает большая нагрузка, так как их всего четыре на 1456 детей, которые питаются в школьной столовой.

Парламентариев интересовало, как на самом деле кормят детей в школе, соответствует ли фактический «стол» заявленному меню. Хизри Шихсаидов остался доволен увиденным, он отметил, что дети получают не только разнообразную, но и сбалансированную еду.

Подобные посещения школ депутатами парламента пройдут и в других городах и районах респуб­лики.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Народное Собрание»