18:00 | 16 июля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Как выполняется соглашение

Правительство
A- A+

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В мероприятии приняли участие руководители ряда министерств и ведомств.

Об итогах выполнения Регионального соглашения между Правительством, республиканским союзом организаций профсоюзов, объединением работодателей о минимальной заработной плате в РД от 5 октября 2017 года рассказал председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов.

Был также поднят вопрос об уровне средней заработной платы категорий работников, повышение которым предусмотрено майскими указами Президента РФ. С информацией об этом выступил заместитель министра труда и социального развития РД Мурад Казиев.

Анатолий Карибов указал на то, что майские указы, их реализация, а также достижение их параметров остаются в поле постоянного внимания Правительства. «Те показатели, которых мы достигли по майским указам, должны быть базой для остальной работы».

В ходе совещания был затронут и вопрос о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу назначения и выплаты пенсий», предусматривающий повышение пенсионного возраста. Было отмечено, что планируется создать рабочую группу из представителей Трёхсторонней комиссии по рассмотрению и проведению разъяснительной работы по данному вопросу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Правительство»