Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 07 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Каков он, Путин?

A- A+

Определяющей чертой имиджа Путина является его компетентность. Компетентность сначала – благодаря принадлежности к «компетентным органам» (КГБ), затем – благодаря выдающимся аналитическим способностям, проявленным в Санкт-Петербурге и в Москве.

Ещё одним важным качеством характера нашего президента является осторожность, которая еще больше убеждает собеседника в его компетентности. Анализ деятельности на всех руководящих постах позволяет сделать вывод о том, что он склонен к решению проблем преимущественно с помощью переговоров и создания системы договоренностей. Однако в форс-мажорных обстоятельствах Путин способен не оглядываться на шум вокруг и действовать строго в направлении цели.

Владимир Путин, безусловно, интеллектуал, склонный к логическому мышлению с минимумом внешне проявленных эмоций. Кстати, именно логика и сдержанность помогала Путину выходить из большинства кризисных ситуаций.

Он всегда вежлив, корректен и, несмотря на это, слегка ироничен: его жесткость всегда прикрывается шуткой. Кстати, Путин был замечен в том, что очень не любит, когда кто-то пытается резко сократить дистанцию в отношениях с ним. Свое­образным «знаком качества» для него является пребывание того или иного человека в экстремальных условиях, поэтому на особенном счету у него сотрудники спецслужб, военные, пограничники, милиционеры и другие «силовики».

В то же время Путин по-детски непосредственно относится ко всему новому и неизведанному. В частности, в своё время он, к ужасу ФСО, с удовольствием летал на истребителе СУ-25УБ в кресле второго пилота и потом с воодушевлением делился своими впечатлениями. Кстати, эта черта весьма импонирует людям и служит дополнительным фактором его популярности в стране.

Путин очень внимателен к собеседнику, умеет слушать и воспринимать аргументы, он контактен и аккуратен в исполнении, а также обладает очень цепкой зрительной памятью. Предпочитая не принимать решения быстро, всегда старается держать слово. Однако сам он, судя по всему, не верит чужому слову и всегда внимательно изу­чает мотивацию собеседника.

Любимый вопрос Путина во время подготовки документов по различным вопросам: «А это законно?».

Вот такой он, наш Верховный главнокомандующий.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Политика»