Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Каждому чернобыльцу – жилье

A- A+

На днях в нашей газете сообщалось, что большой группе чернобыльцев вручили сертификаты на получение квартир. Вчера подобная приятная процедура состоялась в Махачкалинской городской администрации.

— Мы собрались по приятному поводу, — сказал мэр столицы республики Саид Амиров,- для вручения сертификатов участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и семьям погибших. В прошлом году  сертификаты получили 43 чернобыльца – жителя Махачкалы, а сегодня вручаем их тридцати семьям. Остальные чернобыльцы-махачкалинцы получат сертификаты в следующий раз.

В последние годы Президент и Правительство Российской Федерации на федеральном уровне предпринимают конкретные шаги для того, чтобы все участники ликвидации последствий чернобыльской аварии и вдовы чернобыльцев были обеспечены современным жильем в соответствии с установленными стандартами.

Мы должны внимательно относиться к нуждам и заботам «ликвидаторов» и отслеживать положение их семей. Управление социальной защиты и службы администрации города находятся в тесном контакте с организацией чернобыльцев, стараются решать их вопросы последовательно и справедливо. Сегодня мы радуемся за вас и поздравляем с получением жилищных сертификатов, желаем здоровья и успехов, — сказал в заключение С.Амиров.

Затем состоялась церемония вручения сертификатов на получение квартир.       
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»