03:00 | 21 октября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Когда халатность сродни преступлению

Правительство
A- A+

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов 14 августа провел совещание по поводу массового отравления детей в лагере «Спартак» в селе Хучада Шамильского района.

В нем приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель Председателя Правительства — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева, глава Шамильского района Магомед Гасанов.

Открывая мероприятие, Владимир Иванов напомнил, что руководитель республики дал указание детально разобраться в этой ситуации и найти причины, по которым большое количество детей госпитализировано. При этом он настоятельно потребовал объективного разбирательства и представления докладов и объяснительных от руководителей всех задействованных структур и ответственных лиц.

По мнению Владимира Иванова, профильные министерства и ведомства должны были оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию и принять первоочередные действенные меры, согласно имеющемуся регламенту, что не было обеспечено на тот момент. Кроме того, было отмечено, что выявлены недостатки по линии работы медицинского персонала и в части поставки продуктов, соблюдения санитарных правил и норм.

К разбирательству подключена прокуратура РД. По своей линии профильные министерства и ведомства проводят проверки. По их итогам планируется принять серьезные кадровые решения.

На совещании говорилось о необходимости внести поправки в регламенты работы лагерей, проведении инструктажа работников и усилении мер безопасности во всех детских летних лагерях в Дагестане.

«Когда речь идёт о здоровье и безопасности детей, любое промедление и халатность – это преступление. Нет желания наказать невиновных, но виновные будут наказаны однозначно. К сожалению, может, даже не один человек», – заявил Руководитель Администрации. Он также акцентировал внимание на том, что недопустимо безответственное отношение к своим обязанностям.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Правительство»