Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 01 августа, Вс

Махачкала

Weather Icon

Когда власть работает для людей

A- A+

Сказать, что работа с заявлениями и обращениями граждан всегда была, мягко говоря, слабым звеном в «кипучей» деятельности дагестанских чиновников, значит не сказать ничего. Я служил в органах КГБ, на руководящих должностях гражданской службы, в настоящее время являюсь председателем Общественной палаты Дербентского района, так что судить об этом имею право.

Недавно принял участие во встрече заместителя руководителя Управления по противодействию коррупции Администрации Главы и Правительства (АГП) РД Алибека Алиева с жителями района. Они обратились с заявлением на имя Руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимира Иванова, по поручению которого и состоялась проверка изложенных в обращении фактов.

В заявлении сообщалось о плохом состоянии автодороги, некачественной питьевой воде, аварийном состоянии СОШ с. Мичурино, где обучаются около двухсот школьников, отсутствии детского сада, транспорта для подвоза детей в школу из близлежащих сел Юный Пахарь, Андреевка, Первомайский рыбзавод, а также о некачественном обеспечении электроэнергией.

К слову сказать, ранее все эти населенные пункты входили в состав совхоза «Оборона страны», где, кроме прочего, была и ферма, на которой размещалось более 1000 голов КРС, в том числе около 700 коров. В 1970-х годах это хозяйство считалось самым крупным механизированным животноводческим комплексом в Дагестане. В его открытии принимал участие председатель СМ РСФСР Михаил Соломенцев, первый секретарь Дагестанского обкома КПСС Магомед-Салам Умаханов. Ежегодно хозяйство сдавало государству около 1000 тонн молока и 300 тонн мяса.

С тех пор не припомню случая, чтобы руководство республики вплотную занялось проблемами простых тружеников и оперативно их решало. Совхоз «Оборона страны» я знаю с 1973 года. Как член бюро райкома КПСС, я был закреплен за этим хозяйством и о проведенной работе докладывал на совещании руководству района.

Находясь на днях на сходе жителей сельсовета Первомайский, я вспомнил советские времена, когда каждый чиновник отвечал за свой участок работы. Очевидно, что с приходом нового руководства в лице врио Главы Дагестана Владимира Васильева и его команды людей слышат, ведут с ними диалог и оперативно спешат на помощь. И сегодня в республике без шума и громких слов делают свою работу целенаправленно и качественно. Все возникающие вопросы решаются на месте. Руководство Дагестана скрупулезно подходит к рассмотрению жалоб и предложений граждан, повысилась требовательность и к аппарату управления. Благодаря этому простые люди стали вновь верить власти.

Кстати, на встречу в с. Мичурино были приглашены руководители всех подразделений Дербентского района и каждый отвечал на поставленный Алибеком Алиевым вопрос.

88-летняя пенсионерка Замана Курбанова видела рассвет замечательного совхоза «Оборона страны», сегодня же с горечью наблюдает его закат. Встреча дала ветерану труда, матери, бабушке надежду, что жизнь изменится к лучшему. Она от лица всех жителей искренне поблагодарила руководство республики за заботу и внимание к проблемам людей.

Достаточно сказать, что с приходом Владимира Васильева закрыты работающие годами песчаные карьеры. Силами Дагавтодора и администрации района будут отремонтированы дороги, установлены электрические трансформаторы, приведена в порядок школа, решается вопрос с поливной водой.

Справедливое возмущение людей было высказано в адрес администрации Первомайского, где, к слову сказать, нет даже общественного туалета. А местный школьный пищеблок Алибек Алиев назвал «складом» без наличия элементарных санитарных условий, предъявляемых к школьной кухне.

И.о. главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев признал, что недостатки, отмеченные в обращении жителей на имя Руководителя Администрации Главы и Правительства РД имеют место, и заверил Алибека Алиева, что уже определены сроки и ответственные лица за их устранение.

Люди верят!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Политика»